Crea sito

Bignole al cioccolato bigne fritti di carnevale

BIGNOLE AL CIOCCOLATO o bignè fritti di carnevale.. profumate al limone, una ricetta facile, uno dei dolci fritti di carnevale..insomma una vera leccornia!

Bignole al cioccolato bignè fritti di carnevale

Si tratta di bignè fritti ripieni di crema al cioccolato, la ricetta è molto semplice se vi piacciono i dolci fritti classici del carnevale vi consiglio di provare le bignole al cioccolato! L’impasto si versa con il cucchiaio ma potete anche con una sacca da pasticcere.

Seguimi in cucina ti spiego la ricetta delle bignole al cioccolato.

La ricetta è presa da una rivista.
Ti potrebbero interessare:

Ricetta: Bignole al cioccolato bignè fritti di carnevale

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

Ingredienti

  • 240 gr di farina 00
  • 600 ml di latte
  • 100 ml di acqua
  • 175 gr di zucchero
  • Per le bignole
  • 3 uova
  • 5 tuorli
  • scorza di  limone grattugiata
  • 40 grammi di cacao
  • 30 gr di burro
  • zucchero a velo
  • olio per friggere
  • 1 pizzico di sale

Procedimento

  1. Preparare la crema:
  2. In una ciotola lavorate con le fruste 125 grammi di zucchero, 100 grammi di farina e cacao, aggiungete un po’ alla volta 500 ml di latte, poi trasferite tutto in un tegamino sul fuoco e lasciate cuocere lentamente fino a 5 minuti dopo il bollore.
  3. Coprite con pellicola e lasciate raffreddare.
  4. Preparare l’impasto:
  5. Versate il latte rimasto (100 ml) e 100 ml di acqua in un tegame, aggiungete il burro, lo zucchero rimasto (120 gr) sale e la scorza di limone.
  6. Portate ad ebollizione.
  7. Unite ora di getto la farina rimasta e amalgamate con un cucchiaio di legno finchè l’impasto non si stacca dalle pareti.
  8. Trasferite in una ciotola lavorate un po’ l ‘impasto per farlo raffreddare e aggiungete le uova una alla volta.
  9. Prelevate l’impasto a cucchiaiate o usando una sac à poche e cuocete in olio bollente.
  10. Lasciatele asciugare su carta assorbente poi farcite con il cioccolato e spargetele di zucchero.
  11. Bon appétit..

Preparation time: 45 minute(s)

Cooking time: 15 minute(s)

Number of servings (yield): 8

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

bignole-al-cioccolato-dolci-carnevale-2

bignole-al-cioccolato-dolci-carnevale-1

8 Risposte a “Bignole al cioccolato bigne fritti di carnevale”

  1. purtroppo a me i fritti piacciono parecchio, cerco di non farli troppo spesso ma davanti ad una cosa golosa come questi bignè è impossibile non aver voglia di prepararli!
    baci e buona serata!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.