Oggi dei babà soffici dolci da colazione ai mirtilli che adoro! semplici e buoni! per colazione, per un dolce soffice e veloce diverso dal solito e non particolarmente laborioso o calorico e pesante, basta svuotarli, bagnarli con il succo e riempirli di mirtilli.. che buoni che sono!
Babà soffici dolci da colazione ai mirtilli
Ho usato i mirtilli Toschi, potete preparare questi piccoli babà soffici anche 2 giorni prima, tenerli chiusi in un sacchetto ( sempre che non li mangiate tutti :D) e poi al momento di mangiarli inzupparli di succo e riempirli..
lo so! vi sto massacrando con i lievitati ma io li adoro! adoro farli ahimè non posso mangiarli ho assaggiato l’impasto a mio discapito altrimenti non potrei dirvi quanto è buono! peccato non poterne fare una scorpacciata 🙁 sigh! allora lievitati su lievitati, ma ce ne saranno ancora con impasti diversi e anche qualcos’altro senza lievito 🙂
La ricetta dei babà soffici è con il licoli all’albicocca ma potete sostituirlo con il lievito di birra, 1/2 ora di lievitazione più 15 minuti nello stampino e poi forno! dunque colazione pronta in un ora e mezza!niente male per quaclosa di semplice e genuino! Potete anche utilizzarli per le feste di compleanno!
Per la ricetta ho utilizzato mirtilli Toschi
Vi potrebbero interessare:
Pasta madre e licoli spiegazioni e link ricette con il lievito naturale
Ricette dolci e rustici per le feste
Ricette antipasti stuzzichini fingerfood
Ricetta: Babà soffici dolci da colazione ai mirtilli
Ingredienti
- 240 grammi di farina manitoba
- 110 licoli grammi di licoli all’albicocca (oppure 6 grammi di lievito di birra o 50 grammi di pasta madre)
- 80 grammi di latte
- 60 grammi di zucchero
- 60 grammi di tuorli d’uovo ( tre tuorli)
- 80 grammi di burro fuso
- mirtilli in sciroppo
Procedimento
- Se utilizzate il bimby mescolate il licoli con il latte, 20 secondi vel.1, con una planetaria, mescolate lievito e latte..
- Unite poi lo zucchero, la farina, i tuorli d’uovo, il burro infine il sale e impastare. Con il bimby tasto spiga 2 minuti.
- Togliete l’impasto dalla ciotola e lasciarlo lievitare coperto con pellicola trasparente.
- Ho preriscaldato un po’ il forno a circa 30° per 5 minuti.
- Circa 2 ore e l’impasto è raddoppiato.
- Prelevare l’impasto formare delle palline e sistemarle nelle formine da babà imburrate e infarinate e lasciate lievitare, nel forno spento,
- circa 1 oretta.
- Cuocere a 180° per 25 minuti.
- prelevate i babà, lasciarli raffreddare prima di estrarli, poi tagliate la parte superiore, svuotate un po’ con un coltello e riempite con abbondante succo di mirtilli e frutti.. sono ottimi!
- Bon appétit..
- Bon appétit..
Preparation time: 20 minute(s)
Cooking time: 25 minute(s)
Number of servings (yield): 8
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Vickyart.
L’impasto è quello della cuochina ed è esattamente l’impasto n.2
Quanti modi di fare e rifare.. l’impasto n.2 della cuochina
una prima colazione cosi sarebbe il massimo sono da stordire dalla bontà
ho capito subito che era la tua dalla foto…tiè, guarda che spettacolo!!!! troppo bravaaaaa!!!!!!
Buonissimi !!! Dove sei stata di bello? Ci mancavi.
Vicky carissima, sei di una bravura indescrivibile.
Grazie mille carissima, la mia màdia è sempre più bella e piena.
Spero di ricevere ancora qualcos’altro.
Un abbraccio
PS. l’ho già messa nella màdia ed adesso l’aggiungo su FB, baci 😀
mi piacerebbe esser massacrata ancora ahhaahaha,bravissima sono super!!
Il mio prossimo regalo saranno stampini da babà, deciso! 😉
Sarebbe davvero una colazione super … da settembre vorrei cominciare col licoli anche io….ti auguro una buona serata