Crakers leggeri senza lievito senza impasto
Fare i lievitati Ăš la mia passione ma quando si puĂČ ottenere un buon risultato anche senza lievito con riduzione dei tempi di attesa vuoi mettere? Buoni, leggeri, profumati, ideali per la linea, con farina di mais il che vanno bene anche ai celiaci! sembrano patatine, un ottimo snack per accompagnare i salumi magari! che ne dite? Si tratta di crakers svedesi..con sesamo e cumino nero ..buoni! una variante dei Mixed Seeds KnĂ€ckebröd
La ricetta Ăš presa dal blog My italianSmorgasbord non potevo non provarli! mia variante Ăš l’aggiunta di zenzero all’impasto e ho utilizzato solo una minima uantitĂ di olio evo e poi in forno, croccantissimi! finiscono in un nano secondo!
La ricetta non contiene glutine io ho utilizzato farina di mais bianca Lo Conte
Per i celiaci controllare la provenienza delle spezie
Per la ricetta ho utilizzato olio extravergine d’oliva Dante
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Ricetta: Crakers leggeri senza lievito senza impasto
Ingredienti
- 1/3 di tazza (circa 1 dl) semi di cumino nero
- 1/3 di tazza (circa 1 dl) semi di sesamo
- Â 20-25 grammi di olio evo
- 200 grammi di farina di mais
- 250 g (1 tazza) di acqua bollente
- 1/2 cucchiaino di acqua.
- sale se volete io l’ho omesso
Procedimento
- Mescolate tutti gli ingredienti con un cucchiaio in una ciotola e versate sopra l’acqua bollente.
- Mescolate bene e versate su una teglia ricoperta con carta da forno.
- Stendete in modo uniforme e livellate.
- Cuocere per 45 minuti a 150° poi tagliate a pezzi e cuocere per un’altra 1/2 ora circa, dipende da quanto li fate sottili a 200°
- Bon appétit..
Preparation time: 15 minute(s)
Cooking time: 30 minute(s)
Diet tags: Low calorie, Reduced fat, Reduced carbohydrate, Gluten free
Number of servings (yield): 4
Culinary tradition: Svedese
Voto
Copyright © Vickyart.
bellissimi e sembrano pure buonissimi!!!!!! mi ispirano molto e vorrei proprio provarli, magari aspetto un po’ di fresco per accendere il forno…. complimenti cara đ
Queste son ideali per me vero??per la pressione ahahahhaah,prendo una porzioncina di questi e dei bacetti hihihihihi grandeee
Devono essere buonissimi!!!!
Che bello leggere finalmente una ricetta senza il lievito di birra…ahimĂš sono intollerante.
Devo provarli assolutamente. Bravissima come sempre…
mi piace…… li provo per la cena di venerdĂŹ đ
Buongiorno carissima!! Sono fantastici e perfetti per me che non consumo quasi mai il pane e losostituisco con altre cose!! Bacioniiiiii
Tu sei la regina dei lieviti ma anche dei NON lieviti: sono spettacolosi questi crakers!!!!
Tu li ami e loro amano te… I lievitati ti vengono benissimo! … E ottimi pure questi crackers… Ho pure scoperto un nuovo blog, grazie! Baci
ma dai! questa me l’ero persa!!! contentissimissima che tu abbia provato i crackers e che ti siano venuti cosi’ bene. mi fai venir voglia di provare presto anche la tua versione (i miei sono gia’ finiti da tempo, vanno davvero via come patatine). baci e grazie per avermi menzionato, sei davvero un tesoro.