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Baba salato napoletano

Babà salato napoletano, ricetta antipasto, rustico con formaggi e salumi, idea per le feste, buffet, facile e veloce da preparare ottimo come antipasto di Natale, ricetta con bimby o senza.

Buonissimo! il babà salato napoletano è davvero super! preparato la settimana scorsa come antipasto è finito subito! il misto di salumi e formaggi lo rende incredibilmente saporito!

Uno dei piatti della cucina napoletana davvero ad oc! Ovviamente sono di parte ma vi garantisco che è davvero molto buono e quindi vale la pena di provarlo almeno una volta.

La ricetta del babà salato napoletano me l’ha lasciata una mia amica  l’ho un po’ modificata perché avrebbero dovuto esserci 4 uova.

Io le ho dimezzate e quindi ho dovuto sistemare tutti gli altri ingredienti.

E’ il rustico per eccellenza che si preparare per le feste, in genere a Pasqua ma è perfetto anche a Natale come antipasto, ovviamente deve piacervi il genere.

Direi che è ottimo quanto quello dolce, la cucina napoletana ovviamente non si smentisce mai, ma lascio a voi decidere.

Quindi se lo provate fatemi sapere assolutamente.

Seguimi in cucina oggi c’è un ottima ricetta ideale come antipasto il babà salato napoletano!

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Ricetta: Baba salato napoletano

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Ingredienti

  • La ricetta che ho eseguito modificando l’originale:
  • 500 g di farina
  • 200 ml di latte
  • 2 uova
  • mezzo cubetto di lievito di birra
  • un pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 400 g di affettati misti con formaggio
  • La ricetta originale prevede così:
  • 500 g di farina
  • latte q.b.
  • 4 uova
  • metà cubetto di lievito di birra
  • bicchiere di olio 1
  • pizzico di sale 1
  • cucchiaino di zucchero 1
  • 500 g di affettati e formaggi

Baba salato napoletano ricetta vickyart arte in cucina

Baba salato napoletano ricetta vickyart arte in cucina

Procedimento

  1. Sciogliere il lievito nel latte.
  2. Versate poi nella macchina aggiungete la farina e le uova uno alla volta poi l’olio, lo zucchero il sale e tutti gli affettati.
  3. Impastate il tempo di amalgamare tutti gli ingredienti per bene.
  4. Se usate il bimby:
  5. Inserire quindi il lievito con il latte nel boccale vel 1 20 sec.
  6. Aggiungere poi tutti gli ingredienti tranne gli affettati tasto spiga 3 minuti.
  7. Aggiungere poi gli affettati tasto spiga 30 sec.
  8. Prelevate quindi l’impasto e versatelo nello stampo imburrato e infarinato, risulta molliccio non preoccupatevi.
  9. Coprite poi con pellicola e panno da cucina e lasciate lievitare nel forno intiepidito precedentemente, circa 3 ore.
  10. Accendete quindi il forno a 180° infornate 30-40 minuti forno ventilato, controllate il babà con uno stecchino, l’impasto deve essere asciutto.
  11. Bon appétit..

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Preparation time: 30 minute(s)

Cooking time: 40 minute(s)

Number of servings (yield): 6

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

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4 Risposte a “Baba salato napoletano”

  1. L’ho assaggiato in casa di mia cognata che l’aveva ricevuto in regalo da una sua amica avevo chiesto la ricetta ma non l’ho mai ricevuta……
    La salvo di corsa e la provo appena possibile !!!!
    Un bacione :-))

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