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Albero di pan brioche salato farcito

Albero di pan brioche salato, farcito, ricetta antipasto feste natalizie, idea simpatica e carina, facile da realizzare, pan brioche con mousse al tonno e prosciutto.

Albero di pan brioche salato

Albero di pan brioche salato, farcito con una delicata mousse di tonno e ricotta, una farcitura semplice quella che ho scelto, potete variarla come preferite, simpatico da presentare sulla tavole delle prossime feste come antipasto.

La realizzazione di questo pan brioche salato a forma di albero di Natale è davvero sempliccissima, simile all’albero di pan brioche alla nutella, arricchito da roselline con olive verdi, molto più veloce e composto da soli 2 strati di impasto ma potete farne 3, come preferite.

Seguimi in cucina oggi c’è l’albero di pan brioche salato!

Ricetta: Albero di pan brioche salato farcito

Ingredienti

  • 500 gr di farina
  • 1/2 cubetto di lievito
  • 240 ml di latte
  • 30 ml di olio
  • 2 tuorli
  • 1 cucchiaino di sale
  • Per la farcitura:
  • 200 gr di ricotta
  • 1 scatola di tonno senz’olio da 80 gr
  • 100 gr di prosciutto cotto
  • olive verdi

Albero di pan brioche salato ricetta antipasto natalizio arte in cucina

Albero di pan brioche salato ricetta antipasto natalizio arte in cucina

Procedimento

  1. Per la realizzazione se preferite potete guardare QUI l’albero di pan brioche alla nutella per i primi passaggi.
  2. Sciogliere il lievito nel latte.
  3. Aggiungere la farina impastate, aggiungete i tuorli uno alla volta poi l’olio e il sale.
  4. Prelevate l’impasto e mettetelo a lievitare in una ciotola coperta con pellicola e un panno da cucina fino al raddoppio circa 3 ore.
  5. Amalgamate la ricotta con il tonno per ottenere una mousse.
  6. Dividete in due l’impasto stendetelo con il mattarello e farcite con la mousse e fettine di prosciutto.
  7. Ritagliate la forma dell’albero.
  8. Dividete i rami.
  9. Sollevate ogni singolo ramo e arrotolatelo come da foto.
  10. Con ritagli di impasto formate delle roselline con un oliva al centro e sistematele sull’albero.
  11. Lasciate lievitare 30 minuti.
  12. Spennellate con una miscela di tuorlo e latte.
  13. Infornate a 180° per circa 30 minuti.
  14. Servite e bon appétit..

Se ti piacciono le mie ricette clicca MI PIACE sulla mia pagina grazieee!

Preparation time: 30 minute(s)

Cooking time: 25 minute(s)

Number of servings (yield): 6

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

Albero di pan brioche salato QUI altre idee

Tutte le raccolte di ricette scaricabili le trovi QUI  basta cliccare l’icona del floppy in fondo alla raccolta.

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5 Risposte a “Albero di pan brioche salato farcito”

  1. Mi hai dato una bellissima idea in vista delle prossime feste. Non ho mai fatto queste preparazioni in veste salata, ma devono essere una vera meraviglia.
    E con questa deliziosa forma natalizia… 🙂

  2. come si crea l’albero? ho visionato anche quello con la farcitura di nutella, ma, non riesco a capire se devo prima fare una formina con la carta per poi posarci su la pasta e tagliarla oppure fare la forma ad occhio che poi non so, se il sotto sopra viene di egual misura, mi dai delucidazioni in merito. Grazie

    1. allora prima stendi i 2 pezzi per il salato o 3 per il dolce o come preferisci (puoi farne anche 3 per il salato) si fanno i rettangoli, si farciscono e si mettono uno sull’altro, poi puoi mettere la forma di carta sopra, se per te è più facile e ritagli, io ho utilizzato un foglio A4 anche se è un po’ piccolino però mi ha aiutato e ho ingrandito un po alla base, cioè mi sono allargata alla base rispetto al foglio A4 diciamo che ho aggiunto altri 5 cm 🙂 spero sia più chiaro

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