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Babà rustico con friarielli e salsiccia senza lievitazione

BABà RUSTICO CON FRIARIELLI e SALSICCIA senza lievitazione, antipasto sfizioso, idea per la cena da fare in poco tempo, ricetta napoletana golosissima.

Una bontà il babà rustico con friarielli e salsiccia, senza lievitazione, il piatto perfetto come antipasto o per la cena al posto della solita pizza, si prepara in poco tempo, non deve crescere.

La ricetta del babà rustico friarielli e salsiccia è molto facile, si devono prima cuocere i friarielli e le salsicce poi si prepara l’impasto base, si unisce tutto e si cuoce nello stampo a ciambella ma va bene anche uno da plumcake.

In questo periodo molte persone non riescono a trovare il lievito di birra ma non è un problema perché possiamo trasformare i lievitati in rustici altrettanto buoni come in questo caso.

Seguitemi in cucina oggi c’è il babà rustico salsiccia e friarielli!

Babà rustico con friarielli e salsiccia senza lievitazione
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gFarina (quella che avete in casa)
  • Mezza bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
  • 2Uova
  • 1 cucchiainoSale
  • 60 mlOlio extravergine d’oliva
  • 150 mlAcqua (o latte)

Per farcire

  • 2salsicce
  • 150 gFriarielli (peso da cotti )
  • 100 gsalumi misti
  • 80 gScamorza (provola)

Preparazione

  1. Per prima cosa occorre pulire per bene i friarielli, puoi utilizzare i broccoletti oppure quelli surgelati se li trovi.

  2. Elimina i gambi legnosi e utilizza le foglie verdi, lavali per bene per eliminare residui di terriccio.

  3. Mettili in una padella con olio e lascia cuocere a fiamma media appena incominciano ad appassire copri con un coperchio e abbassa la fiamma

  4. Ovviamente tieni il fornello sotto controllo per non farli bruciare, se serve aggiungi olio.

  5. Evita di mettere l’acqua se li vuoi più saporiti.

  6. Togli il budello alle salsicce e cuocile in padella sbriciolandole con la forchetta, senza olio o acqua.

  7. Quando il ripieno è pronto prepara la base.

  8. Imburra e spolvera di farina uno stampo a ciambella da 20 cm.

  9. Sguscia le uova con l’acqua e l’olio in una ciotola e mescola con le fruste a mano.

  10. Unisci la farina setacciata con il lievito e mescola sempre per evitare grumi.

  11. Aggiungi la salsiccia, i salumi tagliati a dadini, li trovi anche già pronti al super e la provola.

  12. Mescola e unisci i friarielli sgocciolati dall’olio.

  13. Versa tutto nello stampo, livella e inforna nel forno caldo a 180° ventilato.

  14. Cuoci per 25-30 minuti, fai sempre la prova stecchino prima di sfornare.

    Bon appétit

  15. Se Ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

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Babà rustico con friarielli e salsiccia, senza lievitazione, facile e goloso piatto napoletano.

Se non trovi i friarielli freschi ci sono anche quelli surgelati, in alternativa puoi utilizzare i broccoletti oppure gli spinaci.

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