Arista alle mele e speck

Arista alle mele e speck, ricetta facile, secondo piatto per Natale o per le feste, con la crokpot o in tegame, ricetta semplice e saporita.

Arista alle mele e speck

Semplice e gustosa l’arista alle mele e speck, un secondo perfetto per le feste, si può preparare anche il giorno prima e riscaldare, ottimo la cremina che accompagna le fette di carne.

Ieri ho pensato di utilizzare per la prima volta la pentola a cottura lenta, l’arista alle mele e speck mi sembrava perfetta come ricetta, con questo metodo di cottura la carne resta molto morbida e succosa.

Un secondo per le feste davvero semplice e economico, un piatto perfetto per un menu economico ma che comunque fa la sua bella e buona figura in tavola.

Seguitemi in cucina oggi c’è l’arista alle mele e speck, secondo per le feste!

Arista alle mele e speck

Arista alle mele e speck

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Ingredienti:

  • 650 g di arista di maiale
  • 6 o 12 fettine di speck
  • 1 mela
  • 1 carota
  • sedano
  • cipolla
  • rosmarino
  • timo
  • 1/2 bicchiere di latte
  • olio

Procedimento:

  1. Premetto che per questo secondo per le feste ho utilizzato la crokpot ovvero la pentola elettrica a cottura lenta.
  2. Vi spiegherò ovviamente la cottura sia con questa pentola che in tegame.
  3. Procediamo con la pentola a cottura lenta.

  4. Tagliate quindi la carota a pezzi non troppo piccoli, la cipolla dividetela in 2 o 4 pezzi.
  5. Sistemate poi gli odori nella pentola.
  6. Fate dei tagli sull’arista, io  ne ho fatti 6, inserite una o due fettine di speck e una fettina di mela in ogni taglio.
  7. Adagiate quindi la carne nella pentola, mettete qualche rametto di rosmarino, una spolverata di timo, il latte e spennellate la carne con un po’ di olio.
  8. Posizionate poi la pentola su high per 4 ore.
  9. La mia tiene in caldo la carne dopo lo spegnimento del timer.
  10. A cottura se volete la crosticina sulla carne prendetela sistematela in una pirofila, infornatela e cuocetela sotto il grill caldo a 200° per circa 10 minuti.
  11. Controllate il vostro forno.
  12. Prendete quindi i succhi, eliminate quello che non preferite, io la cipolla e il sedano, salate e frullate tutto.
  13. Fate poi asciugare il sugo sul fornello con qualche cucchiaio di farina per formare la crema.
  14. Cottura in tegame.

  15. Infarinate l’arista e cuocetela nel tegame con gli odori, rigirandola su tutti i lati.
  16. Quando la carne è rosolata toglietela dal tegame, fate i tagli e inserite le mele con lo speck.
  17. Rimettetela poi in tegame con il latte, il timo, un po’ di olio e cuocetela con il coperchio chiuso aggiungendo latte o brodo vegetale all’occorrenza, circa 1 litro.
  18. Per la crema procedete come sopra al punto 10 e 11
  19. Servite quindi l’arista alle mele con la crema.
  20. Il secondo per le feste è pronto!
  21. Bon appétit

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