Arista alle mele e speck, ricetta facile, secondo piatto per Natale o per le feste, con la crokpot o in tegame, ricetta semplice e saporita.
Arista alle mele e speck
Semplice e gustosa l’arista alle mele e speck, un secondo perfetto per le feste, si può preparare anche il giorno prima e riscaldare, ottimo la cremina che accompagna le fette di carne.
Ieri ho pensato di utilizzare per la prima volta la pentola a cottura lenta, l’arista alle mele e speck mi sembrava perfetta come ricetta, con questo metodo di cottura la carne resta molto morbida e succosa.
Un secondo per le feste davvero semplice e economico, un piatto perfetto per un menu economico ma che comunque fa la sua bella e buona figura in tavola.
Seguitemi in cucina oggi c’è l’arista alle mele e speck, secondo per le feste!
Arista alle mele e speck
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Ingredienti:
- 650 g di arista di maiale
- 6 o 12 fettine di speck
- 1 mela
- 1 carota
- sedano
- cipolla
- rosmarino
- timo
- 1/2 bicchiere di latte
- olio
Procedimento:
- Premetto che per questo secondo per le feste ho utilizzato la crokpot ovvero la pentola elettrica a cottura lenta.
- Vi spiegherò ovviamente la cottura sia con questa pentola che in tegame.
-
Procediamo con la pentola a cottura lenta.
- Tagliate quindi la carota a pezzi non troppo piccoli, la cipolla dividetela in 2 o 4 pezzi.
- Sistemate poi gli odori nella pentola.
- Fate dei tagli sull’arista, io ne ho fatti 6, inserite una o due fettine di speck e una fettina di mela in ogni taglio.
- Adagiate quindi la carne nella pentola, mettete qualche rametto di rosmarino, una spolverata di timo, il latte e spennellate la carne con un po’ di olio.
- Posizionate poi la pentola su high per 4 ore.
- La mia tiene in caldo la carne dopo lo spegnimento del timer.
- A cottura se volete la crosticina sulla carne prendetela sistematela in una pirofila, infornatela e cuocetela sotto il grill caldo a 200° per circa 10 minuti.
- Controllate il vostro forno.
- Prendete quindi i succhi, eliminate quello che non preferite, io la cipolla e il sedano, salate e frullate tutto.
- Fate poi asciugare il sugo sul fornello con qualche cucchiaio di farina per formare la crema.
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Cottura in tegame.
- Infarinate l’arista e cuocetela nel tegame con gli odori, rigirandola su tutti i lati.
- Quando la carne è rosolata toglietela dal tegame, fate i tagli e inserite le mele con lo speck.
- Rimettetela poi in tegame con il latte, il timo, un po’ di olio e cuocetela con il coperchio chiuso aggiungendo latte o brodo vegetale all’occorrenza, circa 1 litro.
- Per la crema procedete come sopra al punto 10 e 11
- Servite quindi l’arista alle mele con la crema.
- Il secondo per le feste è pronto!
- Bon appétit
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