Croquembouche tiramisù e cocco

Croquembouche tiramisù e cocco, dolce francese perfetto per il Natale, elegante, semplice e delizioso, perfetto per le feste, una torta di bignè farciti con una crema al caffè e cocco, ricoperti di cioccolato.

Croquembouche tiramisù e cocco

Deliziosa la croquembouche tiramisù e cocco, un dolce di bignè ripieni di crema e ricoperti di cioccolato, in Francia è il dolce dei matrimoni e delle feste, è perfetto come dolce di Natale per le feste natalizie.

La ricetta della croquembouche tiramisù e cocco è molto semplice, io ho utilizzato i bignè acquistati ma si possono fare tranquillamente a casa e poi farcire, la crema scelta è molto semplice e veloce.

Se preferite potete preparare quest’altra croquembouche come dolce di Natale.

Seguitemi in cucina oggi c’è la croquembouche tiramisù e cocco!

Croquembouche tiramisù e cocco Croquembouche tiramisù e cocco

Croquembouche tiramisù e cocco

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Ingredienti:

  • 40 bignè circa
  • 200 g di mascarpone
  • 2-3 cucchiai di caffè
  • 150 g di ricotta
  • 200 ml di panna
  • 60 g di zucchero
  • Per la copertura:
  • 70 g di cioccolato fondente
  • 3 cucchiai di latte
  • 50 g di cocco disidratato
  • 1 cucchiaio di caffè
  • burro

Procedimento:

  1. Il dolce nella foto è realizzato più o meno con metà dose di quella indicata.
  2. Io ho utilizzato dei bignè pronti, se volete realizzarli in casa QUI
  3. Preparate quindi il caffè e fate raffreddare.
  4. Sciogliete poi il cioccolato a bagnomaria con un pezzettino di burro, il latte e un cucchiaio di caffè.
  5. Montate quindi la panna e tenete da parte.
  6. Lavorate poi la ricotta con il mascarpone, il cocco e il caffè.
  7. Unite quindi la crema con la panna.
  8. Sistemate poi uno strato di crema sul piatto da portata per fissare bene i bignè.
  9. Riempite una sacca da pasticcere e farcite i bignè,fate attenzione perché quelli comprati tendono a rompersi facilmente, conviene fare un foro sotto e poi riempirli.
  10. Per la croquembouche si utilizza una forma conica a cui poi si attaccano i vari bignè.
  11. Io non ce l’ho quindi ho realizzato un primo cerchio di 7-8 bignè, uno al centro e ho attaccato gli altri sopra diminuendo man mano il numero dei bignè.
  12. Versate il cioccolato sul dolce e spolveratelo di cocco.
  13. Mettete la croquembouche tiramisù e cocco in frigo fino al momento di servire.
  14. Il vostro dolce di Natale è pronto!
  15. Bon appétit

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