Croquembouche tiramisù e cocco, dolce francese perfetto per il Natale, elegante, semplice e delizioso, perfetto per le feste, una torta di bignè farciti con una crema al caffè e cocco, ricoperti di cioccolato.
Croquembouche tiramisù e cocco
Deliziosa la croquembouche tiramisù e cocco, un dolce di bignè ripieni di crema e ricoperti di cioccolato, in Francia è il dolce dei matrimoni e delle feste, è perfetto come dolce di Natale per le feste natalizie.
La ricetta della croquembouche tiramisù e cocco è molto semplice, io ho utilizzato i bignè acquistati ma si possono fare tranquillamente a casa e poi farcire, la crema scelta è molto semplice e veloce.
Se preferite potete preparare quest’altra croquembouche come dolce di Natale.
Seguitemi in cucina oggi c’è la croquembouche tiramisù e cocco!
Croquembouche tiramisù e cocco
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Ingredienti:
- 40 bignè circa
- 200 g di mascarpone
- 2-3 cucchiai di caffè
- 150 g di ricotta
- 200 ml di panna
- 60 g di zucchero
- Per la copertura:
- 70 g di cioccolato fondente
- 3 cucchiai di latte
- 50 g di cocco disidratato
- 1 cucchiaio di caffè
- burro
Procedimento:
- Il dolce nella foto è realizzato più o meno con metà dose di quella indicata.
- Io ho utilizzato dei bignè pronti, se volete realizzarli in casa QUI
- Preparate quindi il caffè e fate raffreddare.
- Sciogliete poi il cioccolato a bagnomaria con un pezzettino di burro, il latte e un cucchiaio di caffè.
- Montate quindi la panna e tenete da parte.
- Lavorate poi la ricotta con il mascarpone, il cocco e il caffè.
- Unite quindi la crema con la panna.
- Sistemate poi uno strato di crema sul piatto da portata per fissare bene i bignè.
- Riempite una sacca da pasticcere e farcite i bignè,fate attenzione perché quelli comprati tendono a rompersi facilmente, conviene fare un foro sotto e poi riempirli.
- Per la croquembouche si utilizza una forma conica a cui poi si attaccano i vari bignè.
- Io non ce l’ho quindi ho realizzato un primo cerchio di 7-8 bignè, uno al centro e ho attaccato gli altri sopra diminuendo man mano il numero dei bignè.
- Versate il cioccolato sul dolce e spolveratelo di cocco.
- Mettete la croquembouche tiramisù e cocco in frigo fino al momento di servire.
- Il vostro dolce di Natale è pronto!
- Bon appétit
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