Alberelli con mousse alla mortadella tartine natalizie

ALBERELLI con MOUSSE alla MORTADELLA, tartine natalizie sfiziose e veloci da preparare con una farcitura semplice di ricotta e salumi con sottiletta.

Un’idea molto semplice da preparare per le feste natalizie, gli alberelli con mousse alla mortadella sono deliziose tartine carine da vedere, si possono preparare in anticipo e tenere in frigo un paio di giorni.

La ricetta di questi alberelli con mousse alla mortadella non ha bisogno di molte spiegazioni, sono facili da realizzare e si lasciano mangiare con piacere.

Io le ho farcite con quello che avevo in casa quindi potete scegliere tranquillamente altri formaggi o salumi per preparare questi alberelli .

Seguitemi in cucina oggi ci sono gli alberelli con mousse alla mortadella!

Alberelli con mousse alla mortadella tartine natalizie
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni6 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6 fettePane per tramezzini
  • 2 fetteMortadella con pistacchi
  • 200 gRicotta
  • q.b.Insalata
  • 12Sottilette

Strumenti

  • 3 Stampi Taglia biscotti a stella
  • Frullatori a immersione Ariete mod.884

Preparazione

  1. Munisciti di taglia biscotti a forma di stella di 3 dimensioni diverse, le mie sono di 7, 5 e 3 cm, una più piccola per la punta.

  2. Schiaccia il pane con il mattarello senza pressarlo troppo e ritaglialo con le formine.

  3. Ogni alberello è composto da 6 stelline uguali a due a due, quindi 2 da 7 cm, 2 da 5 cm e 2 da 3 cm.

  4. Da ogni fetta di pane per tramezzini dovresti ricavare un alberello.

  5. Versa la ricotta con la mortadella in un boccale alto e frulla con il minipiner oppure usa il tuo robot a lame.

  6. Aggiungi sale e pepe se preferisci.

  7. Ritaglia le sottilette con le formine, quindi 3 stelle di diverse misure per ogni alberello.

  8. Lava per bene l’insalata e tamponala con un cannovaccio pulito.

  9. Posiziona la stella più grande alla base, sistema una stella di sottiletta, spalma con la mousse e chiudi con una stella di uguali dimensioni.

  10. Aggiungi una fogliolina di insalata e prosegui con le altre stelline di pane.

  11. Infilza le tartine con uno spiedino di legno, ritaglia delle stelle più piccole e decora gli alberelli.

    Bon appètit

Arte in Cucina consiglia

Alberelli con mousse alla mortadella tartine natalizie sfiziose e veloci da preparare.

Potete farcire i tramezzini come preferite.

TI POTREBBERO INTERESSARE:
Cestini di lasagne con spinaci
Brioche alla crema pasticcera soffici e facili
Pane pizza ricetta sfiziosa
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
QUI ALTRE RICETTE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.