RISOTTO CON FUNGHI e SPECK primo veloce e facile, piatto gustoso da fare in poco tempo, ricetta autunnale con ortaggi di stagione.
Un primo semplice e saporito il risotto con funghi e speck è delizioso, si prepara in poco tempo ed è perfetto sia a pranzo che cena, leggero e saporito un primo da leccarsi i baffi.
La ricetta del risotto con funghi e speck è l’ideale per incominciare la settimana all’insegna della leggerezza e della bontà, i funghi la faranno da padrona per tutto l’inverno. Avremo modo di sbizzarrirci nella preparazione di primi, secondi e contorni.
Seguitemi in cucina oggi c’è il risotto ai funghi e speck!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 10Funghi champignon
- 1carota
- 3 fetteSpeck
- 30 mlVino bianco
- 10 gBurro
- 160Riso Carnaroli
- q.b.Brodo vegetale
Preparazione
Pulite i funghi, eliminate il terriccio, lavateli e tamponateli per bene poi affettateli.
Sbucciate e tagliate la carota, affettate lo scalogno e rosolateli.
In un’altra padella tostate il riso senza aggiungere olio o acqua per qualche minuto.
Unitelo al trito, aggiungete lo speck e il vino bianco, lasciate cuocere rimestando di continuo.
Unite un po’ il brodo e cuocete per circa 8 minuti.
Verso la fine della cottura aggiungete il burro, una spolverata di prezzemolo e mantecate per bene, se preferite aggiungete una spolverata di parmigiano. Bon appétit
Arte in Cucina consiglia
Risotto con funghi e speck primo veloce e facile, piatto gustoso, ricetta autunnale con ortaggi di stagione. Potete sostituire lo speck con il prosciutto cotto. Si può arricchire il piatto con l’aggiunta di carne macinata o salsiccia.
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