Pancakes senza uova e burro con salsa di fragole, dolce leggero, facile e veloce, perfetto per gli intolleranti, ottimo per la colazione o la merenda di tutta la famiglia.
Semplici e veloci i pancakes senza burro e uova arricchiti dalla salsa di fragole sono una delizia, ovviamente tenete presente che il sapore è diverso dai classici dolci, somigliano un po’ a del pane soffice.
Io li trovo deliziosi, particolari, i pancakes senza uova e burro sono perfetti anche per la dieta e volendo potete utilizzare della farina integrale per una colazione più leggera.
Questi dolci soffici ormai sono entrati a far parte anche della colazione italiana, farciti con le creme più disparate o la semplice nutella piacciono anche ai bambini, provateli alle fragole.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i pancakes senza uova e burro!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni5
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 75 gFarina 00
- 100 mlLatte
- 1 cucchiaioZucchero
- 1 pizzicoSale
- 1 cucchiainoLievito chimico in polvere
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- 4Fragole
- 1 cucchiaioZucchero
Preparazione
Versate quindi l’acqua con l’olio in una ciotola, unite la farina setacciata con il lievito e mescolate con un cucchiaio.
Dovete ottenere una pastella morbida che si deve mescolare con facilità con il cucchiaio.
Oliate poi una padella con un tovagliolo da cucina impregnato di olio e riscaldatela,
Versate quindi un mestolino di composto per un pancake di circa 10 cm e lasciate cuocere entrambi i lati.
Attenti alla cottura, devono restare morbidi quindi non cuoceteli troppo rischiando di seccarli.
Tagliate poi le fragole a pezzetti e mettetele in un pentolino con lo zucchero e un paio di cucchiai di acqua.
Lasciate poi cuocere fino a quando le fragole non si saranno ammorbidite e avranno rilasciato il loro colore.
Farcite i pancake con questa salsa.
Bon appétit
Note
Pancakes senza uova e burro con salsa di fragole, dolce leggero, facile e veloce, ideale per gli intolleranti, per la colazione o la merenda.
Ovviamente potete farcire questi pancakes come preferite, un classico la nutella ma ottima la marmellata o una crema pasticcera, altre ricette QUI