Pancakes senza uova e burro

Pancakes senza uova e burro con salsa di fragole, dolce leggero, facile e veloce, perfetto per gli intolleranti, ottimo per la colazione o la merenda di tutta la famiglia.

Semplici e veloci i pancakes senza burro e uova arricchiti dalla salsa di fragole sono una delizia, ovviamente tenete presente che il sapore è diverso dai classici dolci, somigliano un po’ a del pane soffice.

Io li trovo deliziosi, particolari, i pancakes senza uova e burro sono perfetti anche per la dieta e volendo potete utilizzare della farina integrale per una colazione più leggera.

Questi dolci soffici ormai sono entrati a far parte anche della colazione italiana, farciti con le creme più disparate o la semplice nutella piacciono anche ai bambini, provateli alle fragole.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i pancakes senza uova e burro!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni5
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 75 gFarina 00
  • 100 mlLatte
  • 1 cucchiaioZucchero
  • 1 pizzicoSale
  • 1 cucchiainoLievito chimico in polvere
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • 4Fragole
  • 1 cucchiaioZucchero

Preparazione

  1. Versate quindi l’acqua con l’olio in una ciotola, unite la farina setacciata con il lievito e mescolate con un cucchiaio.

  2. Dovete ottenere una pastella morbida che si deve mescolare con facilità con il cucchiaio.

  3. Oliate poi una padella con un tovagliolo da cucina impregnato di olio e riscaldatela,

  4. Versate quindi un mestolino di composto per un pancake di circa 10 cm e lasciate cuocere entrambi i lati.

  5. Attenti alla cottura, devono restare morbidi quindi non cuoceteli troppo rischiando di seccarli.

  6. Tagliate poi le fragole a pezzetti e mettetele in un pentolino con lo zucchero e un paio di cucchiai di acqua.

  7. Lasciate poi cuocere fino a quando le fragole non si saranno ammorbidite e avranno rilasciato il loro colore.

  8. Farcite i pancake con questa salsa.

    Bon appétit

Note

Pancakes senza uova e burro con salsa di fragole, dolce leggero, facile e veloce, ideale per gli intolleranti, per la colazione o la merenda.

Ovviamente potete farcire questi pancakes come preferite, un classico la nutella ma ottima la marmellata o una crema pasticcera, altre ricette QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.