Barchette di pizza con patate, ricetta veloce e facile, idea sfiziosa come antipasto o per cena da preparare in pochi minuti, perfette per le feste di compleanno, sono congelabili e si possono farcire anche a freddo.
Buonissime e sfiziose queste barchette di pizza con patate e provola, sono perfette se cercate un’idea sfiziosa come antipasto della domenica o per un buffet e feste di compleanno, sono velocissime da preparare.
La ricetta delle barchette di pizza con patate e provola e’ molto semplice, un impasto con lievito veloce e sono pronte da farcire ovviamente come preferite, io ho scelto patate e provola.
Sì possono preparare in anticipo e congelare per.poi farcirle qua do vi servono .
Seguitemi in cucina oggi ci sono le barchette di pizza con patate e provola!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
200 g Farina 00
-
100 ml Acqua
-
1 cucchiaino Sale
-
1/2 bustine Lievito istantaneo per preparazioni salate
-
1 Patate
-
q.b. Provola
Preparazione
-
Sbucciate quindi la patata o due se son piccole, tagliatele a pezzetti e lessatele una decina di minuti.
-
Versate poi la farina in una ciotola, aggiungete il lievito e l’acqua, impastate per bene.
-
Dividete quindi l’impasto in 8-10 pezzi e sistemateli in uno stampo da mini plumcake formando così delle barchette.
-
Va bene qualsiasi stampo ovviamente che vi permetta di avere una cavità.
-
Aggiungete poi le patate sgocciolate, la provola a pezzetti e oliate.
-
Infornate quindi nel forno caldo a 200° per circa 15-20 minuti.
Bon appétit
-
TI POTREBBERO INTERESSARE:
Arte in Cucina consiglia..
Barchette di pizza veloci con patate e provola, ricetta sfiziosa per antipasto, ideali per feste di compleanno e buffet, sono congelabili.
Ovviamente potete farcire con salumi e formaggi diversi oppure con farciture fredde tipo ricotta e tonno.