Ciambelle veloci alla mortadella e fiordilatte, ricetta salata sfiziosa facile e veloce, stuzzichini per feste di compleanno e buffet, congelabile.
le ciambelle veloci alla mortadella e fiordilatte, si preparano in pochi minuti e sono deliziose, una tira l’altra, perfette anche per grandi i bambini.
Un’idea molto semplice che di sicuro piacerà a tutti, le ciambelle veloci alla mortadella sono l’ideale se cercate stuzzichini congelabili.
Una ricetta perfetta ottima anche come svuota frigo, potete farcirle come preferite, con verdure varie come queste QUI o con altri salumi o semplicemente al gusto pizza come queste QUI
Seguitemi in cucina oggi ci sono le ciambelle veloci alla mortadella!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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180 g Farina 00
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1 cucchiaino Lievito istantaneo per preparazioni salate
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70 g Acqua
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
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1 cucchiaino Sale
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3 fette Mortadella con pistacchi
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50 g Fiordilatte
Preparazione
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Preparate l’impasto base, versate la farina in una ciotola, aggiungete il lievito, l’acqua, l’olio e il sale.
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Lavorate tutto, l’impasto non deve essere appiccicoso quindi se serve aggiungete altra farina.
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Dividete poi l’impasto in 4 parti e stendeteli con il mattarello in modo da formare dei rettangoli, non pressate troppo l’impasto.
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Farcite quindi con la mortadella e pezzetti di fiordilatte, richiudete e arrotolate, poi chiudete a ciambella e oliate.
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Sistemate poi le ciambelle sulla leccarda rivestita dalla carta forno e cuocete a 190° per circa 20 minuti, devono dorare leggermente.
Bon appétit
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Note
Ciambelle veloci alla mortadella e fiordilatte, ricetta salata facile, idea per feste di compleanno e buffet, congelabile.
Potete farcire le ciambelle ovviamente come preferite e con quello che avete in casa, si possono preparare in anticipo e congelare sia cotte che crude.