Salsicce al forno con patate alla napoletana

Salsicce al forno con patate alla napoletana, ricetta semplice e saporita, perfetta per pranzo o cena da prepara in poco tempo, secondo di carne al forno.

Le salsicce al forno con patate alla napoletana rappresentano un secondo di carne al forno che conquista per la sua semplicità e bontà. Perfette per pranzo o cena, queste salsicce accompagnate da patate, pomodorini e rosmarino sono un piatto tipico della tradizione culinaria napoletana, ricco di sapori autentici e genuini.

La preparazione delle salsicce al forno con patate alla napoletana è estremamente semplice e veloce, perfetta per chi desidera portare in tavola un piatto gustoso senza troppo impegno. Basta tagliare le patate a cubetti, aggiungere le salsicce e condire con pomodorini e rosmarino fresco. In pochi minuti avrete un secondo di carne al forno pronto da gustare.

Le salsicce con le patate rappresentano un classico della cucina napoletana, amato e apprezzato da grandi e piccini. La combinazione di salsicce saporite e patate morbide, arricchite dal profumo del rosmarino, crea un connubio di sapori che conquista il palato di tutti. Perfetto per una cena in famiglia o per un pranzo della domenica, questo piatto vi farà fare un viaggio nei sapori della tradizione napoletana.

Le salsicce al forno alla napoletana sono un piatto completo e sostanzioso, perfetto da gustare in qualsiasi momento della giornata. Sia a pranzo che a cena, questo secondo piatto vi delizierà con la sua semplicità e bontà, regalandovi un’esperienza culinaria autentica e genuina.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le salsicce al forno con patate!


Teglia di patate alla napoletana al forno
Frittata di patate napoletana
Zuppa di patate e fagioli napoletana
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2salsiccia
  • 4Patate
  • q.b.rosmarino
  • 2 bicchieriacqua
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 5pomodorini
  • 1cipolla rossa di Tropea
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Sbucciate e tagliate le patate a tocchetti non troppo grandi, oliate una pirofila e sistematele.

  2. Bucherellate le salsicce e unitele alle patate, aggiungete i pomodorini tagliati e il rosmarino.

  3. Aggiungete l’acqua, deve coprire a metà le salsicce e infornate.

  4. Potete aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco se preferite, cuocete per 40-45 minuti.

  5. Aggiungete la cipolla 10 minuti prima del termine della cottura, salate a piacere e proseguite.

    Bon appétit

    Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

Note

Salsicce al forno con patate alla napoletana, ricetta semplice e saporita, idea per pranzo o cena da preparare in poco tempo, secondo di carne al forno. Se preferite potete aggiungere del vino bianco, perfetto in questa ricetta, se non vi piace la cipolla potete ometterla come ho fatto io.

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

Novità: iscriviti al mio canale watsapp

SEGUIMI SU TIKTOK

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.