Salsicce al forno con patate alla napoletana, ricetta semplice e saporita, perfetta per pranzo o cena da prepara in poco tempo, secondo di carne al forno.
Buonissime le salsicce al forno con patate alla napoletana, un piatto semplice e ricco di sapore che si prepara in pochi minuti, ottimo anche per la domenica.
La ricetta delle salsicce al forno con patate, pomodorini e rosmarino è un piatto tipico della mia zona, non le preparo molto spesso ma sono ottime.
Un piatto tipico napoletano, le salsicce con le patate, in qualunque modo si preparano sono sempre buone, impossibile resistere, un secondo con contorno ottimo a cena, perfetto anche a pranzo.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le salsicce al forno con patate!

- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
2 Salsiccia
-
4 Patate
-
q.b. Rosmarino
-
2 bicchieri Acqua
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
5-6 Pomodorini
-
1/2 Cipolle rosse di Tropea
-
q.b. Sale
Preparazione
-
Sbucciate e tagliate le patate a tocchetti non troppo grandi, oliate una pirofila e sistematele.
-
Bucherellate le salsicce e unitele alle patate, aggiungete i pomodorini tagliati e il rosmarino.
-
Aggiungete l’acqua, deve coprire a metà le salsicce e infornate.
-
Potete aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco se preferite, cuocete per 40-45 minuti.
-
Aggiungete la cipolla 10 minuti prima del termine della cottura, salate a piacere e proseguite.
Bon appétit
-
TI POTREBBERO INTERESSARE:
QUI ALTRE RICETTE
Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina
QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK -
Note
Salsicce al forno con patate alla napoletana, ricetta semplice e saporita, idea per pranzo o cena da preparare in poco tempo, secondo di carne al forno.
Se preferite potete aggiungere del vino bianco, perfetto in questa ricetta, se non vi piace la cipolla potete ometterla come ho fatto io.