Ciambellone arancia e cioccolato sofficissimo

Ciambellone arancia e cioccolato sofficissimo, senza burro e olio, morbido e perfetto per la colazione o la merenda di tutta la famiglia.

Il ciambellone arancia e cioccolato è moto semplice, il dolce ideale per chi non ha tempo ma vuole comunque fare bella figura, anche a colazione.

Perfetto per i bambini, il ciambellone arancia e cioccolato è sofficissimo, senza burro e olio, un dolce con meno calorie ma non per questo light, abbiamo lo zucchero e la panna.

Ma resta comunque un buon dolce più leggero di tanti altri confezionati e di sicuro più salutare.

Seguitemi in cucina oggi c’è il ciambellone arancia e cioccolato!

Ciambellone arancia e cioccolato sofficissimo
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 100 g Farina 00
  • 90 g Zucchero
  • 1/2 bustine Lievito chimico in polvere
  • 100 g Cioccolato fondente al 70%
  • 50 ml Panna
  • 1 arancia (succo e scorza)

Preparazione

  1. Tritate la buccia dell’arancia con il succo e lo zucchero poi mettetelo nel robot.

  2. Aggiungete le uova e montate alla massima velocità fino a renderle spumose.

  3. Unite la farina setacciata con il lievito e spatolate a mano per non smontare il composto.

  4. Imburrate ed infarinate uno stampo a ciambella o un a tortiera da 20 cm e versate il composto.

  5. Infornate nel forno caldo a 180° e cuocete per circa 25 minuti, fate sempre la prova stecchino.

  6. Sciogliete il cioccolato con la panna a bagnomaria sfornate il dolce, fate intiepidire e ricopritelo con il cioccolato fuso.

    Bon appétit

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Note

Ciambellone arancia e cioccolato sofficissimo, senza burro e olio, morbido, dolce per la colazione o la merenda di tutta la famiglia.

Se non vi piace l’arancia potete sostituirla con il limone e ovviamente eliminare il cioccolato o utilizzare quello al latte, ottimo per il riciclo delle uova di Pasqua.

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