Ciambellone arancia e cioccolato sofficissimo, senza burro e olio, morbido e perfetto per la colazione o la merenda di tutta la famiglia.
Il ciambellone arancia e cioccolato è moto semplice, il dolce ideale per chi non ha tempo ma vuole comunque fare bella figura, anche a colazione.
Perfetto per i bambini, il ciambellone arancia e cioccolato è sofficissimo, senza burro e olio, un dolce con meno calorie ma non per questo light, abbiamo lo zucchero e la panna.
Ma resta comunque un buon dolce più leggero di tanti altri confezionati e di sicuro più salutare.
Seguitemi in cucina oggi c’è il ciambellone arancia e cioccolato!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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3 Uova
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100 g Farina 00
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90 g Zucchero
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1/2 bustine Lievito chimico in polvere
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100 g Cioccolato fondente al 70%
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50 ml Panna
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1 arancia (succo e scorza)
Preparazione
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Tritate la buccia dell’arancia con il succo e lo zucchero poi mettetelo nel robot.
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Aggiungete le uova e montate alla massima velocità fino a renderle spumose.
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Unite la farina setacciata con il lievito e spatolate a mano per non smontare il composto.
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Imburrate ed infarinate uno stampo a ciambella o un a tortiera da 20 cm e versate il composto.
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Infornate nel forno caldo a 180° e cuocete per circa 25 minuti, fate sempre la prova stecchino.
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Sciogliete il cioccolato con la panna a bagnomaria sfornate il dolce, fate intiepidire e ricopritelo con il cioccolato fuso.
Bon appétit
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Note
Ciambellone arancia e cioccolato sofficissimo, senza burro e olio, morbido, dolce per la colazione o la merenda di tutta la famiglia.
Se non vi piace l’arancia potete sostituirla con il limone e ovviamente eliminare il cioccolato o utilizzare quello al latte, ottimo per il riciclo delle uova di Pasqua.