Schiacciata con nutella in padella, facile e velocissima con un impasto furbo senza zucchero, dolce perfetto per colazione o merenda, piace anche ai bambini.
Schiacciata con nutella in padella
Una deliziosa finta focaccia schiacciata con nutella cotta in padella è il dolce veloce più furbo che c’è, se vi mancano idee per la colazione di domani questa è decisamente perfetta, dovete provarla.
La ricetta della schiacciata con nutella in padella è semplicissima, un impasto veloce con ricotta o yogurt e senza zucchero, si può realizzare sia con il robot che a mano, in pochi minuti è pronta da mangiare.
Un dolce golosissimo con un impasto furbissimo, resta soffice e buono, ovviamente potete farcire la schiacciata dolce anche con la marmellata e frutta fresca.
Seguitemi in cucina oggi c’è la schiacciata con nutella in padella.
Schiacciata con nutella in padella
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
Ingredienti:
- 220 g di farina tipo 0
- 80 g di ricotta oppure yogurt
- 60 g di burro
- 1 uovo medio
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- nutella q.b.
- 100 g circa di cioccolato fondente
Procedimento:
- Versate quindi la farina nel robot oppure in una ciotola.
- Aggiungete poi il lievito, il burro a pezzetti, la ricotta e l’uovo, impastate tutto e se serve aggiungete altra ricotta oppure latte.
- L’impasto non deve essere appiccicoso ma morbido.
- Dividetelo quidni in due parti e stendetele, oliate poi una padella antiaderente e sistemate una sfoglia, farcitela con la nutella e pezzi di cioccolato.
- Richiudete poi con l’altra metà della sfoglia e ripiegate i bordi sotto.
- Cuocete quindi a fiamma medio-bassa per circa 15 minuti in totale rigirandola con l’aiuto di un piatto.
- Potete cuocere anche in forno a 180° per circa 20 minuti, oliate la superficie prima di infornare.
- Sfornate e poi spolverate di zucchero a velo.
- Bon appétit
TI POTREBBERO INTERESSARE: