Spiedini di carne macinata e pancetta, secondo facile e veloce, ricetta sfiziosa perfetta per la cena da preparare in poco tempo, ideale anche per le feste, economica e buona.
Spiedini di carne macinata e pancetta
Semplicissimi e golosi questi spiedini di carne macinata e pancetta, un secondo piatto perfetto sia per il pranzo che la cena da preparare in pochi minuti, piacciono tanto anche ai bambini.
La ricetta dei spiedini di carne macinata e pancetta è perfetta se cercate un secondo alternativo e sfizioso anche da presentare sulla tavola delle feste, andranno a ruba e poi sono economici.
Seguitemi in cucina oggi ci sono gli spiedini di carne macinata e pancetta!
Spiedini di carne macinata e pancetta
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Ingredienti:
- 200 g di carne macinata di vitello o mista
- fiordilatte 40 g circa
- 4 fettine di pancetta coppata
- pane grattugiato
- olio
- Procedimento:
- Sistemate la carne in una terrina.
- Aggiungete il fiordilatte tagliato a pezzetti non troppo grandi.
- Amalgamate tutto e salate a piacere, se serve aggiungete un po’ di pane grattugiato.
- realizzate una sorta di crocchette, polpette oblunghe e infilzatele con lo spiedo, ne dovrebbero uscire quattro.
- Avvolgete la carne con le fettine di coppa.
- Sistemate gli spiedini sulla leccarda rivestita dalla carta forno.
- Accendete il forno a 180° e fatelo scaldare.
- Spolverate gli spiedino con pane grattugiato e oliateli leggermente.
- Infornate la carne e cuocete per circa 15 minuti.
- Fate attenzione a non bruciarla, la carne resta morbida e non secca grazie alla pancetta e all’olio.
- Gli spiedini possono essere arricchiti con pezzetti di verdure, tipo zucchine, zucca, peperoni, quello che preferite.
- Evitate formaggi troppo morbidi come la sottiletta perchè scioglierebbe primna della carne, meglio il ceddar.
- Sfornate e servite con un contorno di verdure o patate.
- Bon appétit
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