Sfogliatine con crema e clementine

Sfogliatine con crema e clementine, ricetta sfiziosa facile e veloce, dolcetti di sfoglia farciti con frutta fresca di stagione, ottimi dopo cena.

Sfogliatine con crema e clementine

Buonissime le sfogliatine con crema e clementine, un dolcetto semplice e sfizioso perfetto sia per la colazione che la merenda, andranno a ruba, se amate i dolci alla frutta queste sono ottime.

la ricetta delle sfogliatine con crema e clementine non ha bisogno di molte spiegazioni, tutto è nella crema, profumata e buona, poi la pasta sfoglia è perfetta per chi ha poco tempo da dedicare in cucina.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le sfogliatine con crema e clementine!

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Sfogliatine crema e clementine

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Ingredienti:

  • un rotolo di pasta sfoglia
  • 125 ml di latte
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaio di fecola
  • 25 g di zucchero
  • buccia di una clementina
  • 2 clementine

Procedimento:

  1. Preparate quindi la crema pasticcera.
  2. Lavorate poi il tuorlo con lo zucchero in un pentolino. In un altro pentolino scaldate il latte con la buccia di clementina, non portatelo ad ebollizione.
  3. Eliminate quindi la buccia della clementina, spostatevi con l’altro pentolino sul fornello e unite poi il latte a filo sempre mescolando.
  4. Aggiungete quindi la fecola, mescolate finché non rapprende.
  5. Srotolate la sfoglia e poi dividetela in 6 rettangoli.
  6. Farcite quindi metà dei rettangoli con un cucchiaio o due di crema, sistemate poi degli spicchi di clementine sulla crema, circa 5-6
  7. Ripiegate poi l’altra metà della sfoglia e sigillate i bordi con una forchetta.
  8. Fate quindi dei tagli sopra la foglia e cospargete le sfogliatine con lo di zucchero semolato.
  9. Infornate poi nel forno caldo a 200° per circa 15 minuti.
  10. Devono dorare.
  11. Se preferite spolverate di zucchero a velo.
  12. Bon appétit

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