Sfogliatine con crema e clementine, ricetta sfiziosa facile e veloce, dolcetti di sfoglia farciti con frutta fresca di stagione, ottimi dopo cena.
Sfogliatine con crema e clementine
Buonissime le sfogliatine con crema e clementine, un dolcetto semplice e sfizioso perfetto sia per la colazione che la merenda, andranno a ruba, se amate i dolci alla frutta queste sono ottime.
la ricetta delle sfogliatine con crema e clementine non ha bisogno di molte spiegazioni, tutto è nella crema, profumata e buona, poi la pasta sfoglia è perfetta per chi ha poco tempo da dedicare in cucina.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le sfogliatine con crema e clementine!
Sfogliatine crema e clementine
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Ingredienti:
- un rotolo di pasta sfoglia
- 125 ml di latte
- 1 tuorlo
- 1 cucchiaio di fecola
- 25 g di zucchero
- buccia di una clementina
- 2 clementine
Procedimento:
- Preparate quindi la crema pasticcera.
- Lavorate poi il tuorlo con lo zucchero in un pentolino. In un altro pentolino scaldate il latte con la buccia di clementina, non portatelo ad ebollizione.
- Eliminate quindi la buccia della clementina, spostatevi con l’altro pentolino sul fornello e unite poi il latte a filo sempre mescolando.
- Aggiungete quindi la fecola, mescolate finché non rapprende.
- Srotolate la sfoglia e poi dividetela in 6 rettangoli.
- Farcite quindi metà dei rettangoli con un cucchiaio o due di crema, sistemate poi degli spicchi di clementine sulla crema, circa 5-6
- Ripiegate poi l’altra metà della sfoglia e sigillate i bordi con una forchetta.
- Fate quindi dei tagli sopra la foglia e cospargete le sfogliatine con lo di zucchero semolato.
- Infornate poi nel forno caldo a 200° per circa 15 minuti.
- Devono dorare.
- Se preferite spolverate di zucchero a velo.
- Bon appétit
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