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Crostata alle mandorle e cioccolato

Crostata alle mandorle e cioccolato, dolce velocissimo e buono, perfetta per le festività natalizie, dolce con la frutta secca da fare in pochissimi minuti.

Crostata alle mandorle e cioccolato

Deliziosa questa crostata alle mandorle e cioccolato, un dolce velocissimo con la frutta secca, senza burro, con un ripieno particolare fatto di biscotti, mandorle e cioccolato.

La ricetta della crostata alle mandorle e cioccolato è molto semplice, si prepara la frolla e si farcisce con il ripieno per poi essere infornata e gustata, perfetta per chi non ha molto tempo.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata alle mandorle e cioccolato!

Crostata alle mandorle e cioccolato Crostata alle mandorle e cioccolato

Crostata alle mandorle e cioccolato

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Ingredienti:

  • 250 g di farina tipo 0 o 1
  • 70 ml di olio
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 uovo
  • 60 g di zucchero
  • 100 g di mandorle pelate
  • 50 g di cioccolato fondente
  • 7 savoiardi
  • 1-2 cucchiai di latte
  • un tuorlo per spennellare
  • scaglie di mandorle per decorare

Procedimento:

  1. Preparate quindi la pasta frolla base.
  2. Versate poi la farina su una spianatoia, fate un foro al centro, aggiungete il lievito, lo zucchero, l’olio e l’uovo.
  3. Incominciate quindi ad impastare aggiungendo latte quanto basta.
  4. Prendete poi la frolla e dividetela in due parti.
  5. Stendete quindi una sfoglia e sistematela in una tortiera da 20 cm.
  6. Tagliate quindi le mandorle con un coltello, volendo le potete prima tostare nel forno, se avete tempo fatelo perché viene molto più saporita.
  7. Sbriciolate poi i biscotti in una ciotola, aggiungete le mandorle, un cucchiaio di zucchero semolato e mescolate tutto.
  8. Farcite quindi la base di frolla con il ripieno, poi tagliate il cioccolato con un coltello e sistematelo sul ripieno.
  9. Stendete poi l’altra frolla e ricoprite la crostata.
  10. Spennellate quindi con un tuorlo, decorate poi con le scaglie di mandorle e infornate nel forno caldo a 180° per circa 25 minuti.
  11. Sfornate e poi fate raffreddare prima di tagliare.
  12. Deve dorare.

Bon appétit

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