Crostata alle mandorle e cioccolato, dolce velocissimo e buono, perfetta per le festività natalizie, dolce con la frutta secca da fare in pochissimi minuti.
Crostata alle mandorle e cioccolato
Deliziosa questa crostata alle mandorle e cioccolato, un dolce velocissimo con la frutta secca, senza burro, con un ripieno particolare fatto di biscotti, mandorle e cioccolato.
La ricetta della crostata alle mandorle e cioccolato è molto semplice, si prepara la frolla e si farcisce con il ripieno per poi essere infornata e gustata, perfetta per chi non ha molto tempo.
Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata alle mandorle e cioccolato!
Crostata alle mandorle e cioccolato
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Ingredienti:
- 250 g di farina tipo 0 o 1
- 70 ml di olio
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 uovo
- 60 g di zucchero
- 100 g di mandorle pelate
- 50 g di cioccolato fondente
- 7 savoiardi
- 1-2 cucchiai di latte
- un tuorlo per spennellare
- scaglie di mandorle per decorare
Procedimento:
- Preparate quindi la pasta frolla base.
- Versate poi la farina su una spianatoia, fate un foro al centro, aggiungete il lievito, lo zucchero, l’olio e l’uovo.
- Incominciate quindi ad impastare aggiungendo latte quanto basta.
- Prendete poi la frolla e dividetela in due parti.
- Stendete quindi una sfoglia e sistematela in una tortiera da 20 cm.
- Tagliate quindi le mandorle con un coltello, volendo le potete prima tostare nel forno, se avete tempo fatelo perché viene molto più saporita.
- Sbriciolate poi i biscotti in una ciotola, aggiungete le mandorle, un cucchiaio di zucchero semolato e mescolate tutto.
- Farcite quindi la base di frolla con il ripieno, poi tagliate il cioccolato con un coltello e sistematelo sul ripieno.
- Stendete poi l’altra frolla e ricoprite la crostata.
- Spennellate quindi con un tuorlo, decorate poi con le scaglie di mandorle e infornate nel forno caldo a 180° per circa 25 minuti.
- Sfornate e poi fate raffreddare prima di tagliare.
- Deve dorare.
Bon appétit
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