Risotto zucca speck e gamberetti, ricetta facile primo piatto, semplice e saporito, perfetto per un menu di pesce, leggero, una sorta di mare e monti autunnale.
Risotto zucca speck e gamberetti
Buonissimo questo risotto zucca speck e gamberetti, un primo piatto davvero molto semplice ma tanto buono, ci vuole poco a prepararla e sono sicura che piacerà a tutti, saporito al punto giusto.
La ricetta del risotto zucca speck e gamberetti è stata fatta per caso, avevo dei gamberetti già puliti e delle fettine di speck in frigo, c’è voluto poco ad organizzare tutto.
Seguitemi in cucina oggi c’è il risotto zucca speck e gamberetti!
Risotto zucca speck e gamberetti
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Ingredienti:
- 5 fettine di speck
- 100 g di gamberetti
- 80 g di riso per risotti
- 100 g di zucca
- olio
- scalogno
Procedimento:
- Pulite quindi i gamberetti, eliminate il carapace e l’intestino che si trova sul dorso con l’aiuto di uno stecchino.
- Lavate quindi i gamberetti e se avete tempo cuoceteli in un pentolino con dell’acqua, non buttate l’acqua.
- Se non avete tempo utilizzateli da crudi.
- Pulite quindi la zucca dai semi e i filamenti, tagliatela poi a pezzetti non troppo grandi.
- Tagliate poi lo scalogno a fettine sottili e rosolatelo.
- Aggiungete quindi la zucca, chiudete con un coperchio e lasciate cuocere per un po’ aggiungete un po’ di acqua o l’acqua dei gamberetti.
- Tostate poi il riso in una padella a parte, senza olio, per qualche minuto.
- Aggiungete il riso alla zucca e incominciate la cottura.
- Mettete un po’ di acqua di tanto in tanto o brodo di pesce o brodo vegetale.
- A metà cottura aggiungete quindi lo speck tagliato a pezzetti e i gamberetti.
- Portate poi a termine la cottura sempre rimestando di tanto in tanto con l’aggiunta di liquido.
- Bon appétit
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