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Risotto zucca speck e gamberetti

Risotto zucca speck e gamberetti, ricetta facile primo piatto, semplice e saporito, perfetto per un menu di pesce, leggero, una sorta di mare e monti autunnale.

Risotto zucca speck e gamberetti

Buonissimo questo risotto zucca speck e gamberetti, un primo piatto davvero molto semplice ma tanto buono, ci vuole poco a prepararla e sono sicura che piacerà a tutti, saporito al punto giusto.

La ricetta del risotto zucca speck e gamberetti è stata fatta per caso, avevo dei gamberetti già puliti e delle fettine di speck in frigo, c’è voluto poco ad organizzare tutto.

Seguitemi in cucina oggi c’è il risotto zucca speck e gamberetti!


Risotto zucca speck e gamberetti

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Ingredienti:

  • 5 fettine di speck
  • 100 g di gamberetti
  • 80 g di riso per risotti
  • 100 g di zucca
  • olio
  • scalogno

Procedimento:

  1. Pulite quindi i gamberetti, eliminate il carapace e l’intestino che si trova sul dorso con l’aiuto di uno stecchino.
  2. Lavate quindi i gamberetti e se avete tempo cuoceteli in un pentolino con dell’acqua, non buttate l’acqua.
  3. Se non avete tempo utilizzateli da crudi.
  4. Pulite quindi la zucca dai semi e i filamenti, tagliatela poi a pezzetti non troppo grandi.
  5. Tagliate poi lo scalogno a fettine sottili e rosolatelo.
  6. Aggiungete quindi la zucca, chiudete con un coperchio e lasciate cuocere per un po’ aggiungete un po’ di acqua o l’acqua dei gamberetti.
  7. Tostate poi il riso in una padella a parte, senza olio, per qualche minuto.
  8. Aggiungete il riso alla zucca e incominciate la cottura.
  9. Mettete un po’ di acqua di tanto in tanto o brodo di pesce o brodo vegetale.
  10. A metà cottura aggiungete quindi lo speck tagliato a pezzetti e i gamberetti.
  11. Portate poi a termine la cottura sempre rimestando di tanto in tanto con l’aggiunta di liquido.
  12. Bon appétit

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