MOSTACCIOLI DI SAN FRANCESCO biscotti veloci e facili, ricetta semplice, biscotti tipici per il 4 ottobre, dolcetti umbri con frutta secca da fare in poco tempo.
Mostaccioli di San Francesco biscotti veloci
Buonissimi i mostaccioli di san Francesco, sono ottimi da mangiare dopo pranzo con il thè perfetti anche dopo cena o a colazione, una merenda ricca grazie alla frutta secca.
La ricetta dei MOSTACCIOLI DI SAN FRANCESCO presa qui e modificata per avere una consistenza soda è molto semplice, si preparano in pochi minuti e vanno a ruba.
Profumati e ricchi di frutta secca piaceranno anche ai bambini.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i mostaccioli di San Francesco!
Mostaccioli di San Francesco biscotti veloci
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Ingredienti:
- 200 g di farina per dolci
- 1 uovo
- 100 g di zucchero
- 1 cucchiaio di miele
- 20 g di burro
- olio q.b.
- 80 g di mandorle tritate
- 30 g di noci
- buccia di arancia
- 1 pizzico di cannella e chiodo di garofano
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 70 g di sugo di uva, vino rosso, mosto (io un cucchiaino di sapa e premuta di arancia)
Procedimento:
- Tritate quindi le mandorle e le noci.
- Sistemate poi la farina con il lievito in un recipiente.
- Aggiungete quindi la frutta secca, lo zucchero, le spezie, l’uovo e il burro, amalgamate.
- Aggiungete poi la buccia di arancia o limone, il sugo d’uva, oppure mosto o sapa e una premuta di arancia e il miele.
- I mostaccioli che ho visto sono fatti con un impasto molto morbido da versare in una sacca da pasticcere.
- Sinceramente ho preferito la classica versione romboidale, per cui ho aggiunto farina e ridotto i liquidi, se volete il mostacciolo da versare nella sacca, mettete 70 ml di liquidi nell’impasto
- Prendete quindi l’impasto e stendetelo su una spianatoia infarinata, con la dose indicata risulta un po’ appiccicoso.
- Tagliate poi l’impasto a forma di rombo con una formina o a mano con un coltello e sistemate i mostaccioli man mano sulla leccarda rivestita da carta forno.
- Cuocete quindi nel forno caldo a 180° per 15 minuti.
- Sfornate e poi fate raffreddare.
- Bon appétit
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