MORSELLETTI CILENTANI, biscotti napoletani da inzuppo con le mandorle, ricetta facile e veloce, dolci da colazione o merenda, ottimi da inzuppare nel latte, perfetti anche per i bambini, biscotti tradizionali delle feste.
Semplici e gustosi i morselletti cilentani, sono dei biscotti napoletani con le mandorle, ottimi per la colazione da inzuppare nel latte, buoni a merenda o dopo cena, piacciono anche ai bambini.
La ricetta dei MORSELLETTI CILENTANI è piuttosto veloce, l’impasto si prepara anche a mano, si realizzano i filoni e si fanno cuocere, poi come per i cantucci, si tagliano e si mettono di nuovo in forno.
Sono piaciuti molto questi biscotti napoletani anche alla piccola di casa, ovviamente sono duri e vanno inzuppati altrimenti non si possono mangiare.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i morsetelli cilentani!
Pubblica 22/08/2018 23:01
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni20
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Sistema la farina sul piano infarinato, fai un foro al centro, aggiungi lo zucchero, l’ammoniaca sciolta in un po’ di latte, la buccia di limone grattugiata.
Aggiungi poi lo strutto o il burro tagliato a pezzetti e le uova, impasta quindi tutto velocemente e aggiungi le mandorle.
Fai poi un filone o due filoni, larghi più o meno 5 centimetri.
Sistema quindi il filone sulla leccarda rivestita dalla carta o imburrata e cuoci nel forno caldo a 180° per circa 15 minuti.
Trascorso poi il tempo togli la teglia dal forno, taglia il filone facendo dei tagli diagonali, in pezzi larghi un paio di centimetri.
Sistema i biscotti sulla placca e rimetti in forno, cuoci per 10 minuti a 150°
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Dosi variate per porzioni