Morselletti cilentani biscotti napoletani

Morselletti cilentani, biscotti napoletani con mandorle, ricetta facile e veloce, dolci da colazione o merenda, ottimi da inzuppare nel latte, perfetti anche per i bambini, biscotti tradizionali delle feste.

Morselletti cilentani biscotti napoletani

Semplici e gustosi i morselletti cilentani, biscotti napoletani con le mandorle, ottimi per colazione da inzuppare nel latte, buoni a merenda o dopo cena, piacciono anche ai bambini.

La ricetta presa da qui dei MORSELLETTI CILENTANI è piuttosto veloce, l’impasto si prepara anche a mano, si realizzano i filoni e si fanno cuocere, poi come per i cantucci, si tagliano e si mettono di nuovo in forno.

Sono piaciuti molto questi biscotti napoletani anche alla piccola di casa, ovviamente sono duri e vanno inzuppati altrimenti non si possono mangiare.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i morsetelli cilentani!

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Morselletti cilentani biscotti napoletani

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Ingredienti:

  • 250 g di farina per dolci
  • 125 g di zucchero
  • 2 uova
  • 30 g di sugna o burro a temperatura ambiente
  • un pizzico di sale
  • buccia di un limone grattugiato
  • 1 cucchiaio di liquore Strega (facoltativo)
  • 10 g di ammoniaca o lievito per dolci
  • 50 g di mandorle (oppure gocce di cioccolato o canditi)

Procedimento:

  1. Sistemate quindi la farina su un piano, fate un foro al centro, aggiungete lo zucchero, l’ammoniaca sciolta in un po’ di latte, la buccia di limone grattugiata.
  2. Aggiungete poi il burro tagliato a pezzetti e le uova.
  3. Impastate quindi tutto velocemente e aggiungete le mandorle.
  4. Fate poi un filone o due filoni, larghi più o meno 5 centimetri.
  5. Sistemate quindi il filone sulla leccarda rivestita dalla carta o imburrata e cuocete nel forno caldo a 180° per circa 15 minuti.
  6. Trascorso poi il tempo tirate la teglia dal forno, tagliate il filone facendo dei tagli diagonali, in pezzi larghi un paio di centimetri.
  7. Sistemate quindi i biscotti sulla placca e rimettete in forno una decina di minuti a 150°
  8. Bon appétit!

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