Bretzel o pretzel ricetta senza soda caustica, ricetta stuzzichini facili da preparare, per aperitivo, feste, buffet di compleanno, da gustare davanti alla tv, per i mondiali di calcio 2014.
Che ne dite dei Bretzel o pretzel? Sono dei biscottini, salatini, perfetti come aperitivo o stuzzichino da accompagnare alla birra stasera durante i mondiali di calcio. Sono semplici da preparare e non ci vuole molto tempo al di là della lievitazione che con questo caldo di certo sarà molto pi veloce!
Per la forma basta guardare la foto, i miei non sono perfetti, anzi di forme diverse perchè si è divertita mia figlia a realizzare il nodo di abbraccio centrale ed è stata bravissima, le forme dai rotolini ai biscottini li ha realizzati quasi tutti lei.
La ricetta dei bretzel o pretzel è senza soda caustica, in pratica questi salatini vengono cotti per 30 secondi in acqua e soda ma poichè è pericoloso usarla, bisogna starci davvero attenti, ho evitato e sostituito con il bicarbonato, sono venuti perfetti, poichè li ho fatti di diverse misure, quelli piccoli somigliavano ai salitini che escono nelle bustine confezionati per aperitivi!
Buonissimi i bretzel! o pretzel, quei famosissimi biscotti salati con i grani di sale sopra che si fanno mangiare che è un piacere!diffusi in Austria, Svizzera, nei paesi del Sud Tirolo e in Germania durante l’Oktoberfest accompagnano birre a non finire!
Seguimi in cucina ogi ci sono degli stuzzichini buonissimi, i bretzel!
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Bretzel o pretzel ricetta senza soda caustica, stuzzichini facili da preparare
- 175 ml di acqua
- 1/2 panetto di lievito di birra
- 2 pizzichi di sale
- 1/2 cucchiaino di zucchero
- 450 gr di farina
- 1 uovo sbattuto
- 1 cucchiaio di sale grosso
- 5 cucchiai di bicarbonato
- acqua
- Preparate l’impasto:
- Sciogliete il lievito con acqua e un po’ di farina appena incomincia a fare le bollicine aggiungere la restante farina lo zucchero e il sale.
- Fare una palla e mettere a lievitare.
- Al raddoppio staccate dei pezzi della misura che preferite e fate dei cordoncini, poi realizzate la classica forma dei bretzel, sistemateli su carta forno per 30 minuti.
- Bollite l’acqua con il bicarbonato, immergete i bretzel per 20-30 secondi, scolateli e posizionateli sulla leccarda del forno rivestita.
- Spennellateli con l’uovo, aggiungete il sale grosso e infornateli a 200° fino a doratura circa 10 minuti.
- Conservate in sacchetti di plastica per alimenti o in una scatola di latta chiusa
- Bon appétit..
Ciao posso chiederti che tipo di farina hai usato? Veramente invitanti,complimenti!
ho usato una comune farina 00 🙂