Pizzette di alghe in tempura

Pizzette di alghe in tempura, ricetta facile e veloce, idea finger food, pizzette da gustare come antipasto, frittelle di alghe, stuzzichino, da mangiare davanti alla tv.

Pizzette di alghe in tempura

Ottimo finger food, contorno saporito e facile da realizzare, io ho scelto le alghe nori perchè le avevo in casa, potete utilizzare qualsiasi verdura, la pastella è buonissima, queste pizzette di alghe sono come le ciliegie, una tira l’altra!

La ricetta delle pizzette di alghe è presa da un libro di cucina per bambini, in effetti i bambini possono aiutarvi a prepararle mescolando la pastella o strappando le alghe, si preparano in poco tempo, ci vuole più per la frittura che per tutto il resto!

La tempura è una tecnica di frittura giapponese che sinceramente adoro!

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Pizzette di alghe in tempura ricetta finger food vickyart
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Pizzette di alghe in tempura
Recipe Type: Stuzzichini
Cuisine: Giapponese
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Pizzette di alghe in tempura, ricetta facile e veloce, finger food
Ingredients
  • 125 ml di acqua minerale
  • 1 albume
  • semi di sesamo
  • 75 gr di farina 00
  • sale q.b.
  • 3 foglie di alghe nori
  • 125 ml di olio di oliva
  • 60 ml di olio di semi
Instructions
  1. In una ciotola versate l’acqua, l’albume i semi di sesamo e salate.
  2. Aggiungete la farina e mescolate con le fruste senza sbattere troppo, appena otterrete la pastella simile a yogurt, ci vuole qualche minuto, aggiungete del ghiaccio se non ne avete mettete la ciotola in frigo.
  3. Riscaldate l’olio, tagliate le alghe a pezzettie bagnatele nella tempura, scolatele strisciandole sul bordo della ciotola e friggete entrambi i lati a doratura.
  4. Sistemate su carta da cucina per assorbire l’olio.
  5. Bon appétit..

 

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