Cannelloni salsiccia funghi prosciutto e besciamella
Cannelloni salsiccia funghi prosciutto e besciamella un primo piatto semplice e saporito, facile da preparare, ottimo per le la domenica o come primo piatto per il pranzo di Natale. I cannelloni sono avvolti in una fettina di prosciutto crudo, l’accostamento funghi e salsiccia è davvero saporito il primo piatto è arricchito dalla besciamella e da mozzarella di bufala, ricotta, cotto al forno, una delizia!
Seguimi in cucina ti spiego come preparare la ricetta dei cannelloni salsiccia funghi prosciutto e besciamella.
Ricetta: Cannelloni salsiccia funghi prosciutto e besciamella
Ingredienti
- 16 cannelloni n.4 a persona
- 300 grammi di salsiccia di tacchino a metro
- 200 grammi di funghi misti
- 200 grammi di mozzarella di bufala
- 200 grammi di ricotta
- fettine di prosciutto crudo
- 1 carota
- prezzemolo
- peperoncino (facoltativo)
- Besciamella:
- 200 ml di latte
- 50 grammi di farina
- 50 gr di burro
- noce moscata
- sale
- pane grattugiato
Procedimento
- Pulire i funghi, tagliarli a fettine e cuocerli in padella con carota tagliata a pezzetti, peperoncino e prezzemolo e olio, salate a fine cottura.
- Tagliate la salsiccia a pezzetti e aggiungetela ai funghi, se vi piace aggiungete un po’ di vino bianco e lasciatelo sfumare.
- La cottura è abbastanza veloce, 15 minuti circa.
- Spegnete e aggiungete la ricotta.
- Lasciate raffreddare un po’ e incominciate a riempire i cannelloni, versate uno strato di besciamella sul fondo, avvolgete i cannelloni con una fettina di crudo e disponeteli nella teglia alternando con fette di mozzarella e besciamella.
- Una spolverata di pane grattugiato e infornate a 200° circa 30 minuti.
- Coprite con un foglio di carta alluminio.
- Bon appétit..
Preparation time: 40 minute(s) Cooking time: 30 minute(s)
Number of servings (yield): 3
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Vickyart.
ciao vicky! ma sono cannelloni già pronti? che belli sono perfetti! non li ho mai provati!
dato che sarei capace di mangiarne una teglia tutta da sola è meglio che li guardi e li ammiri da lontano, slurp! Buon we cara, un bacione….
un piatto pieno di sapore e sicuramente che coccola!
amo i cannelloni!! proverò di sicuro a farli con questo ripieno! un abbraccio!
vichy…mi manCAVANO LE TUE RICETTE APPETITOSE!!! troppo buoni questi cannelloni…cmq sempre slurp passando si qua^_^!!!