Marshmallow fondant pasta per decorare
Marshmallow fondant pasta per decorare dolci, torte e biscotti, è appunto una pasta lavorabile, si stende con il mattarello composta solamente da zucchero e acqua.
Il nome deriva dalle gomose caramelle americane appunto le marshmallows, le caramelle morbide che si sciolgono in bocca!
In genere in commercio si trovano le marsmallows colorate e quasi raramente di colore bianco puro che potrebbe servirci per basi bianche.. basta comprare le fragolone, quelle belle rosse, con lo zucchero intoro, basterà semplicemente lavarle per bene per eliminare il colore rosso e lo zucchero intorno, molto velocemente perchè ovviamente con il lavaggio si sciolgono e preparare la nostra marshmallows fondant! La ricetta è semplice e veloce!
Se utilizzate i marshmallows fragoloni, occorrerà circa il doppio dello zucchero a velo.
- 150 g di Marshmallows
- 330 g di zucchero a velo
- 3 cucchiai di acqua
- Mettete le Marshmallows e mettetele in un pentolino sul fuoco aggiungendo con 3 cucchiai di acqua.
- Fate scogliere le caramelle, girando con un cucchiaio di legno, appena sciolte togliere subito dal fuoco .
- Aggiungere metà dello zucchero e continuare a mescolare…
- Versare il restante zucchero a velo sul piano di lavoro, infarinatevi anche le mani e versate il composto appiccicoso.
- Lavorate con le mani fino ad ottenere un panetto..
- Se è troppo liquido aggiungete zucchero se troppo duro dell’acqua…
- Lo zucchero dalle mani andrà via mentre impastate, non preoccupatevi se è tutto appiccicoso! con un po’ di zucchero si staccherà…
- Per colorare la pasta potete usare sia i colori liquidi che in pasta, quest’ultimi sono migliori…
- Buon divertimento!
Tesoro questa l’ho fatta pure io qualche giorno fa! Ho usato anch’io i fragolini rossi ma non li ho lavati, li ho lasciati rossi per ottenere una pasta rosa chiaro con cui delle belle farfalline (sempre rosa).
Ma quanta ne hai fatta? sono proprio curiosa di vedere cosa farai di bello!!
bacioni
an vedi la Vicky che si da alle torte decorate!!!! ^_^
benvenuta nel club!!!! 🙂
questa m’interessa per la bimba pasticcera e pasticciona. ma poi che ci faccio con le palle di pasta?
la usi per modellare 🙂