Cannelloni salsiccia funghi prosciutto e besciamella

Cannelloni salsiccia funghi prosciutto e besciamella

Cannelloni salsiccia funghi prosciutto e besciamella un primo piatto semplice e saporito, facile da preparare, ottimo per le la domenica o come primo piatto per il pranzo di Natale. I cannelloni sono avvolti in una fettina di prosciutto crudo, l’accostamento funghi e salsiccia è davvero saporito il primo piatto è arricchito dalla besciamella e da mozzarella di bufala, ricotta, cotto al forno, una delizia!

Seguimi in cucina ti spiego come preparare la ricetta dei cannelloni salsiccia funghi prosciutto e besciamella.  

ricetta natale cannelloni salsiccia funghi besciamella arte in cucina

ricetta natale cannelloni salsiccia funghi besciamella arte in cucina
Ti potrebbero interessare:

Ricetta: Cannelloni salsiccia funghi prosciutto e besciamella

Ingredienti

  • 16 cannelloni n.4 a persona
  • 300 grammi di salsiccia di tacchino a metro
  • 200 grammi di funghi misti
  • 200 grammi di mozzarella di bufala
  • 200 grammi di ricotta
  • fettine di prosciutto crudo
  • 1 carota
  • prezzemolo
  • peperoncino (facoltativo)
  • Besciamella:
  • 200 ml di latte
  • 50 grammi di farina
  • 50 gr di burro
  • noce moscata
  • sale
  • pane grattugiato

Procedimento

  1. Pulire i funghi, tagliarli a fettine e cuocerli in padella con carota tagliata a pezzetti, peperoncino e prezzemolo e olio, salate a fine cottura.
  2. Tagliate la salsiccia a pezzetti e aggiungetela ai funghi, se vi piace aggiungete un po’ di vino bianco e lasciatelo sfumare.
  3. La cottura è abbastanza veloce, 15 minuti circa.
  4. Spegnete e aggiungete la ricotta.
  5. Lasciate raffreddare un po’ e incominciate a riempire i cannelloni, versate uno strato di besciamella sul fondo, avvolgete i cannelloni con una fettina di crudo e disponeteli nella teglia alternando con fette di mozzarella e besciamella.
  6. Una spolverata di pane grattugiato e infornate a 200° circa 30 minuti.
  7. Coprite con un foglio di carta alluminio.
  8. Bon appétit..

Preparation time: 40 minute(s) Cooking time: 30 minute(s)

Number of servings (yield): 3

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

5 Risposte a “Cannelloni salsiccia funghi prosciutto e besciamella”

  1. dato che sarei capace di mangiarne una teglia tutta da sola è meglio che li guardi e li ammiri da lontano, slurp! Buon we cara, un bacione….

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.