LIQUORE ROSSANA CON CARAMELLE, profumato e buonissimo, idea regalo per Natale una bevanda alcolica deliziosa ottima da servire dopo pranzo, perfetto anche al cioccolato oppure al whisky tipo baileys o alla nutella.
Ne avevo sempre sentito parlare e mi ha incuriosito tanto da preprarlo, in effetti il liquore rossana, alle caramelle, è davvero molto buono, si realizza con la panna e le famose caramelle sciolte.
La ricetta per preparare il liquore rossana è molto semplice si sciolgono le caramelle nel latte e panna caldi, si unisce l’alcol ed è pronto in pochi minuti, si lascia riposare ed è perfetto anche da regalare.
Seguitemi in cucina oggi c’è il liquore rossana.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo10 Giorni
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni1 litro
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Versa il latte, quello che preferisci, e la panna in un tegame, fai riscaldare qualche minuto poi togli dal fornello.
Aggiungi le caramelle e mescola con una frusta a mano poi rimetti sul fornello e cuoci a fiamma bassa finché le caramelle non si sciolgono per bene.
Fai raffreddare mescolando di tanto in tanto poi unisci l’alcol e mescola, versa in una bottiglia filtrando con un colino e chiudi ermeticamente.
Lascia riposare una decina di giorni in un luogo resco e chiuso al riparo dalla luce, una volta aperto va in frigo.
Bon appétit
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Molto buono, non pensavo, volendo potete anche aggiungere del cioccolato o qualche cucchiaio di cacao oppure un pizzico di cannella o una buccia di arancia nel latte e la panna e aromatizze un po’ il liquore.
Se preferisci puoi utilizzare solo la panna, quella fresca no da montare o comunque non zuccherata.
Dosi variate per porzioni