LIQUORE AL CIOCCOLATO FATTO IN CASA, ricetta semplice e deliziosa perfetta da servire dopo pranzo, ottimo da regalare a Natale, si lascia gustare con piacere davanti alla tv.
L’altro giorno mi chiama mio fratello e mi chiede la ricetta del liquore al cioccolato che facevamo anni fa in pizzeria, convinta sono andata a cercarlo sul blog ma non l’ho mai pubblicata!
Quindi mi sono armata degli ingredienti e ho provveduto subito, ieri sera il profumo del liquore al cioccolato invadeva la casa, meno male che non mi mancano mai cacao, latte e panna, il liquore ce l’ho perché l’ho utilizzato tempo fa per preparare l’amuchina in casa QUI
Inutile dire che oggi dopo pranzo l’abbiamo gustato tutti e ho pensato di preparare qualche bottiglia da regalare a Natale, è una golosissima idea che di sicuro piacerà.
Per chi non ama il cioccolato può sempre optare per altri tipi di liquori e qui ne ho preparato qualcuno.
Seguitemi in cucina oggi c’è il liquore al cioccolato fatto in casa!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni1 litro e mezzo
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Versa lo zucchero e il cacao in un tegame e mescola i due composti.
Aggiungi il latte o panna con la vanillina e spostati sul fornello, fai cuocere 5 minuti oltre il bollore, mescolando con una frusta a mano.
Quando il cioccolato è freddo unisci il liquore, mescola e invasa, conserva in frigo o in freezer.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Dosi variate per porzioni