ZUCCHINE ALLA PIZZAIOLA IN PADELLA con fiordilatte, contorno o secondo sfizioso e leggero da fare in poco tempo, ottime per pranzo o cena, economiche e gustose.
Buonissime le zucchine alla pizzaiola in padella arricchite dal fiordilatte, un contorno o secondo semplice che si prepara in 10 minuti perfetto da gustare sia a pranzo che cena.
La ricetta delle zucchine alla pizzaiola in padella è perfetta se cercate un piatto leggero e buono con le verdure, ottimo anche senza il fiordilatte e accompagnarle ad una fettina di carne o pesce o uova.
Ottime alla pizzaiola ma potete preparare anche una gustosa parmigiana di zucchine, con le patate alla marinara, o con le carote e cipolle.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le zucchine alla pizzaiola in padella!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lava le zucchine, elimina le estremità e tagliale di sbieco non troppo sottili.
Rosola l’aglio, aggiungi i pomodorini con olio e fai cuocere 5 minuti poi unisci le zucchine, spolvera di origano e continua a cuocere per altri 5 o 10 minuti circa.
Più sono sottili minore è il tempo di cottura, in ultimo aggiungi il fiordilatte a fettine e cuoci con il coperchio chiuso il tempo di sciogliere il formaggio.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Le zucchine sono un ortaggio economico perfetto per accompagnare molti piatti, si possono cuocere in tanti modi come le patate, fritte, al forno, si possono formare dei rotolini e farcire come preferite, ottime con prosciutto e formaggio oppure speck o mortadella.
Chi non preferisce le zucchine può sempre preparare il piatto con le melanzane oppure con i peperoni, ottimi in questo periodo.
Dosi variate per porzioni