Torta semifreddo amarene e crema

TORTA SEMIFREDDO AMARENE e CREMA pasticcera, dolce dopo pranzo o cena da fare in poco tempo, ricetta semplice e golosa perfetta per la domenica o le feste.

Buonissima la torta semifreddo amarene e crema pasticcera, un dolce fresco e piacevole ideale per il ferragosto, si prepara in poco tempo con pochi minuti di cottura sul fornello, niente forno.

La ricetta della torta semifreddo amarene e crema è con una base di crema diplomatica, panna e pasticcera con biscotti e l’aggiunta di amarene sciroppate, cremosa e molto buona.

Ma se non preferite le amarene potete preparare un semifreddo al tiramisù, alla nutella, oppure al cioccolato.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta semifreddo amarene e crema!

Torta semifreddo amarene e crema
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

125 g crema pasticcera
250 ml panna da montare
150 g biscotti
60 ml latte
15 amarene sciroppate

Strumenti

Passaggi

Prepara la crema pasticcera QUI poi mettila in una ciotola, coprila con la pellicola a contatto e fai raffreddare.

Spezza i biscotti in una ciotola, unisci il latte e mescola per bene.

Monta la panna con le fruste elettriche e unisci la crema, mescola per bene con una spatola.

Rivesti una tortiera di 20 cm con la pellicola e farcisci con i biscotti, schiaccia con un cucchiaio poi aggiungi uno strato di crema.

Taglia le amarene a metà e sistemale sulla crema, ricopri con altra crema e altre amarene, decora con amarene intere e metti in freezer per un’oretta circa.

Bon appétit

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Per la base potete utilizzare il mascarpone oppure la ricotta o lo yogurt unito alla ricotta o alla panna, quella che avete in frigo e potete aggiungere anche le gocce di cioccolato se vi piacciono sia fondente che bianche.

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