CROSTINI DI PATATE E PROSCIUTTO, ricetta sfiziosa, antipasto o secondo per pranzo o cena, economico e goloso, morbidi e buoni.
Deliziosi i crostini di patate e prosciutto, sono semplici da preparare e perfetti come antipasto o secondo per pranzo o cena, si lasciano mangiare con piacere, morbidissimi.
La ricetta dei crostini di patate e prosciutto è perfetta se cercate qualcosa di semplice e buono oltre che sfizioso, a mia figlia sono piaciuti tantissimo, si sciolgono in bocca e sono più buoni caldi.
Ovviamente potete farcirli come preferite o non farcirli, ottimi con lo speck o con il salmone oppure mortadella, tonno o con gamberetti per esempio, con quello che hai in frigo.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i crostini di patate e prosciutto!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 317,43 (Kcal)
- Carboidrati 29,78 (g) di cui Zuccheri 1,51 (g)
- Proteine 16,78 (g)
- Grassi 14,86 (g) di cui saturi 8,90 (g)di cui insaturi 1,85 (g)
- Fibre 2,51 (g)
- Sodio 1.091,75 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 90 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 350 gpatate
- 4 cucchiaifarina 00
- 4 cucchiaipane grattugiato
- 1uovo
- 1 cucchiainosale
- 80 gprosciutto cotto
- 150 gfiordilatte
Preparazione
Sbuccia le patate e tagliale a pezzi poi lessale e scolale per bene.
Schiaccia le patate con uno schiacciapatate e raccogli la purea in una ciotola.
Aggiungi la farina, il sale, l’uovo e mescola per bene, aggiungi anche una spolverata di origano se preferisci.
Spolvera di pane grattugiato, dividi il composto in 4 pezzi, realizza dei rotolini poi schiacciali un po’ sul palmo della mano.
Cuoci in padella con il coperchio chiuso entrambi i lati.
Quando rigiri aggiungi il fiordilatte a fettine e il prosciutto.
Chiudi con il coperchio finché non si scioglie il formaggio, pochi minuti.
Bon appétit
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