TORTINO di PATATE MORBIDO STRACCHINO e PROSCIUTTO, ricetta semplice e buona, piatto unico per la cena, economica, ideale anche per bambini.
Buonissimo il tortino di patate morbido stracchino e prosciutto, un piatto unico per la cena molto semplice e anche veloce, perfetto anche come svuota frigo perché puoi farcirlo con quello che hai in frigo.
Una ricetta con le patate davvero deliziosa, la torta di patate di solito piace a tutti, è economica e molto buona, gratinata al forno oppure cotta in padella è una vera bontà, a casa mia ne vanno matti.
Almeno una volta a settimana devo preparare una sorta di gattò farcito in diversi modi e stasera ho pensato allo stracchino con prosciutto e fiordilatte.
Seguitemi in cucina oggi c’è il tortino di patate morbido stracchino e prosciutto!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gPatate
- 2 cucchiaiFarina (facoltativi)
- 150 gProsciutto cotto
- 200 gStracchino
- 1Uovo
- 3 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP
- 150 gFiordilatte
- q.b.Pane grattugiato
Preparazione
Sbuccia le patate e tagliale a tocchetti poi lessale in acqua leggermente salata per circa 15 minuti.
Scola per bene e schiacciale in una terrina.
Aggiungi l’uovo, sale a piacere, il parmigiano e la farina se serve, se il composto è troppo cremoso altrimenti non la utilizzare.
Mescola per bene, olia una teglia da forno da 20-22 cm e fai uno strato di patate.
Farcisci con lo stracchino, fettine di prosciutto cotto e pezzi di fiordilatte.
Ricopri tutto con un altro strato di patate, spolvera di pane grattugiato e olia.
Inforna nel forno caldo a 180° e cuoci per 15-20 minuti al massimo.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Arte in Cucina consiglia
Tortino di patate stracchino e prosciutto, ricetta semplice ed economica, piatto unico per la cena.
Puoi farcire con quello che hai in frigo, ottimo lo speck, la mortadella oppure salame.
TI POTREBBERO INTERESSARE:
Mezzelune di patate farcite sofficissime
Pastarelle pugliesi biscotti veloci