Tortino di patate morbido stracchino e prosciutto

TORTINO di PATATE MORBIDO STRACCHINO e PROSCIUTTO, ricetta semplice e buona, piatto unico per la cena, economica, ideale anche per bambini.

Buonissimo il tortino di patate morbido stracchino e prosciutto, un piatto unico per la cena molto semplice e anche veloce, perfetto anche come svuota frigo perché puoi farcirlo con quello che hai in frigo.

Una ricetta con le patate davvero deliziosa, la torta di patate di solito piace a tutti, è economica e molto buona, gratinata al forno oppure cotta in padella è una vera bontà, a casa mia ne vanno matti.

Almeno una volta a settimana devo preparare una sorta di gattò farcito in diversi modi e stasera ho pensato allo stracchino con prosciutto e fiordilatte.

Seguitemi in cucina oggi c’è il tortino di patate morbido stracchino e prosciutto!

Tortino di patate morbido stracchino e prosciutto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gPatate
  • 2 cucchiaiFarina (facoltativi)
  • 150 gProsciutto cotto
  • 200 gStracchino
  • 1Uovo
  • 3 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP
  • 150 gFiordilatte
  • q.b.Pane grattugiato

Preparazione

  1. Sbuccia le patate e tagliale a tocchetti poi lessale in acqua leggermente salata per circa 15 minuti.

  2. Scola per bene e schiacciale in una terrina.

  3. Aggiungi l’uovo, sale a piacere, il parmigiano e la farina se serve, se il composto è troppo cremoso altrimenti non la utilizzare.

  4. Mescola per bene, olia una teglia da forno da 20-22 cm e fai uno strato di patate.

  5. Farcisci con lo stracchino, fettine di prosciutto cotto e pezzi di fiordilatte.

  6. Ricopri tutto con un altro strato di patate, spolvera di pane grattugiato e olia.

  7. Inforna nel forno caldo a 180° e cuoci per 15-20 minuti al massimo.

    Bon appétit

  8. Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

Arte in Cucina consiglia

Tortino di patate stracchino e prosciutto, ricetta semplice ed economica, piatto unico per la cena.

Puoi farcire con quello che hai in frigo, ottimo lo speck, la mortadella oppure salame.

TI POTREBBERO INTERESSARE:

Mezzelune di patate farcite sofficissime

Pastarelle pugliesi biscotti veloci

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

QUI ALTRE RICETTE

3,6 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.