L’insalata di riso è un classico piatto freddo estivo.
La si può preparare con tutti gli ingredienti che si vogliono, è semplice, veloce ma soprattutto gustosa.
Ottima da portare per un pranzo in spiaggia o in barca ma anche per essere gustata per un pranzo o una cena estiva.
La ricetta che vi propongo è semplicissima e soprattutto velocissima.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 12 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Riso Basmati 400 g
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Mais 300 g
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Tonno sott'olio 300 g
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Olive verdi 180 g
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Capperi 120 g
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Pisellini 280 g
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Emmentaler 160 g
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Sale q.b.
Preparazione
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Portate a bollore l’acqua per il riso, salatela e cuocete il riso.
In una capiente insalatiera mettete il mais, i pisellini sbollentati, il tonno, i capperi (io uso quelli sotto sale, naturalmente dopo averli sciacquati) e le olive tagliate a pezzetti. Tenete da parte i cubetti di formaggio che aggiungerete dopo.
Scolate il riso, versatelo nell’insalatiera, aggiungete l’olio e mescolate bene. lasciate intiepidire qualche minuto e aggiungete i cubetti di formaggio, mescolate nuovamente e mettete in frigo a raffreddare.
Servite fredda.