Insalata di Riso

L’insalata di riso è un classico piatto freddo estivo.

La si può preparare con tutti gli ingredienti che si vogliono, è semplice, veloce ma soprattutto gustosa.

Ottima da portare per un pranzo in spiaggia o in barca ma anche per essere gustata per un pranzo o una cena estiva.

La ricetta che vi propongo è semplicissima e soprattutto velocissima.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 12 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Riso Basmati 400 g
  • Mais 300 g
  • Tonno sott'olio 300 g
  • Olive verdi 180 g
  • Capperi 120 g
  • Pisellini 280 g
  • Emmentaler 160 g
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Portate a bollore l’acqua per il riso, salatela e cuocete il riso.

    In una capiente insalatiera mettete il mais, i pisellini sbollentati, il tonno, i capperi (io uso quelli sotto sale, naturalmente dopo averli sciacquati) e le olive tagliate a pezzetti. Tenete da parte i cubetti di formaggio che aggiungerete dopo.

    Scolate il riso, versatelo nell’insalatiera, aggiungete l’olio e mescolate bene. lasciate intiepidire qualche minuto e aggiungete i cubetti di formaggio, mescolate nuovamente e mettete in frigo a raffreddare.

    Servite fredda.

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