Il parfait di mandorle è un dolce della cucina tipica siciliana, non è altro che un semifreddo preparato con le mandorle tostate. Va servito con la cioccolata calda versata sopra.
E’ molto gustoso e viene sempre apprezzato.
La ricetta che vi propongo è quella tipica della tradizione ed è veramente molto semplice e veloce.

- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6/8 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Panna fresca liquida 500 ml
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Uova 2
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Zucchero 90 g
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Mandorle 100 g
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Zucchero 50 g
Per la salsa al cioccolato
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Cioccolato fondente 100 g
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Burro 20 g
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Latte 50 ml
Preparazione
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Preparate le mandorle caramellate.
Riducetele in granella e tostatele o in forno o in un padellino. Sciogliete 50 g. di zucchero in un pentolino a fuoco basso e aggiungete le mandorle tostate. Mescolate bene e trasferite su di una superficie fredda a raffreddare. Quando si sarà raffreddato copritelo con un foglio di carta forno e pestatelo con un mattarello.
Montate la panna con 50 g. di zucchero e in un’altra ciotola montate le uova con i restanti 40 g. di zucchero.
Unite la panna alle uova mescolando delicatamente, non appena il composto sarà omogeneo aggiungete le mandorle caramellate e mescolate bene.
Versate il composto in uno stampo da plumcake e trasferite in freezer per almeno 6 ore.
Prima di servire preparate la salsa al cioccolato.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria insieme al burro e aggiungete il latte a filo.
Servite il parfait accompagnato dalla salsa al cioccolato.