Parfait di Mandorle

Il parfait di mandorle è un dolce della cucina tipica siciliana, non è altro che un semifreddo preparato con le mandorle tostate. Va servito con la cioccolata calda versata sopra.

E’ molto gustoso e viene sempre apprezzato.

La ricetta che vi propongo è quella tipica della tradizione ed è veramente molto semplice e veloce.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6/8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Panna fresca liquida 500 ml
  • Uova 2
  • Zucchero 90 g
  • Mandorle 100 g
  • Zucchero 50 g

Per la salsa al cioccolato

  • Cioccolato fondente 100 g
  • Burro 20 g
  • Latte 50 ml

Preparazione

  1. Preparate le mandorle caramellate.

    Riducetele in granella e tostatele o in forno o in un padellino. Sciogliete 50 g. di zucchero in un pentolino a fuoco basso e aggiungete le mandorle tostate. Mescolate bene e trasferite su di una superficie fredda a raffreddare. Quando si sarà raffreddato copritelo con un foglio di carta forno e pestatelo con un mattarello.

    Montate la panna con 50 g. di zucchero e in un’altra ciotola montate le uova con i restanti 40 g. di zucchero.

    Unite la panna alle uova mescolando delicatamente, non appena il composto sarà omogeneo aggiungete le mandorle caramellate e mescolate bene.

    Versate il composto in uno stampo da plumcake e trasferite in freezer per almeno 6 ore.

    Prima di servire preparate la salsa al cioccolato.

    Sciogliete il cioccolato a bagnomaria insieme al burro e aggiungete il latte a filo.

    Servite il parfait accompagnato dalla salsa al cioccolato.

Note

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