Frittelle di Ricotta

Le frittelle di ricotta sono semplicissime da preparare e soprattutto veloci.

Sono  molto morbide all’interno e croccanti fuori e possono essere servite come antipasto o finger food. Vi garantisco che una tira l’altra, sono veramente deliziose.

 

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • Ricotta 450 g
  • Parmigiano reggiano 4 cucchiai
  • Farina 1 cucchiaio
  • Uovo 1
  • Menta q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Basilico q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio di oliva q.b.

Preparazione

  1. Mettete la ricotta in uno scolapasta per eliminare l’acqua in eccesso.

    Quando la ricotta sarà asciutta, mettetela in una ciotola e aggiungete gli aromi tritati, il sale, l’uovo, il parmigiano grattugiato, la farina e una macinata di pepe.

    Mescolate bene in modo da far amalgamare bene tutto.

    Mettete l’olio in una padella e fatelo scaldare, non appena sarà caldo mettete a cucchiaiate il composto di ricotta (se risulta eccessivamente morbido potete aggiungere un secondo cucchiaio di farina).

    Cuocete fino a doratura da ambo le parti per non più di 5 minuti.

    Adagiatele sulla carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e a piacere potete aggiungere un pò di sale.

    Potete gustarle appena fatte o anche a temperatura ambiente.

Note

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