Le frittelle di ricotta sono semplicissime da preparare e soprattutto veloci.
Sono molto morbide all’interno e croccanti fuori e possono essere servite come antipasto o finger food. Vi garantisco che una tira l’altra, sono veramente deliziose.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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Ricotta 450 g
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Parmigiano reggiano 4 cucchiai
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Farina 1 cucchiaio
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Uovo 1
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Menta q.b.
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Prezzemolo q.b.
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Basilico q.b.
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
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Olio di oliva q.b.
Preparazione
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Mettete la ricotta in uno scolapasta per eliminare l’acqua in eccesso.
Quando la ricotta sarà asciutta, mettetela in una ciotola e aggiungete gli aromi tritati, il sale, l’uovo, il parmigiano grattugiato, la farina e una macinata di pepe.
Mescolate bene in modo da far amalgamare bene tutto.
Mettete l’olio in una padella e fatelo scaldare, non appena sarà caldo mettete a cucchiaiate il composto di ricotta (se risulta eccessivamente morbido potete aggiungere un secondo cucchiaio di farina).
Cuocete fino a doratura da ambo le parti per non più di 5 minuti.
Adagiatele sulla carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e a piacere potete aggiungere un pò di sale.
Potete gustarle appena fatte o anche a temperatura ambiente.