Fettuccine Pesto e Gamberetti

Un primo piatto che non delude mai.

Ho preparato il pesto fresco sostituendo i pinoli con le mandorle, a mio avviso danno una croccantezza maggiore, semplicemente eccezionale. Ma avevo anche dei gamberetti freschissimi che non potevo non aggiungere, e infatti hanno dato una spinta in più al piatto.

 

 

  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 7 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Basilico 60 g
  • Aglio 2 spicchi
  • Mandorle tritate 40 g
  • Parmigiano reggiano 6 cucchiai
  • Pecorino 2 cucchiai
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Gamberetti sgusciati 350 g
  • Sale q.b.
  • Linguine 580 g

Preparazione

  1. Ponete sul fuoco la pentola con l’acqua della pasta e portatela a ebollizione.

    Dopo aver lavato e asciugato le foglie di basilico mettetele da parte.

    In un mortaio mettete l’aglio, schiacciatelo, e a poco a poco mettete le foglie di basilico e roteate il pestello, le foglie non vanno schiacciate ma stracciate.

    Aggiungete i formaggi, l’olio (io ne metto mezzo bicchiere, ma dipende da come preferite il pesto) e le mandorle tritate.

    Il pesto è pronto. Il procedimento è lo stesso per il pesto fatto con i pinoli, cambia semplicemente che i pinoli vanno messi nel mortaio subito dopo l’aglio.

    Salate l’acqua per la pasta, versate le linguine e cuocete.

    In una padella mettete un filo d’olio, un aglio schiacciato e i gamberetti, salate e cuocete 4 minuti circa.

    Scolate la pasta, versatela nella padella con i gamberi e aggiungete il pesto fresco, mescolate bene e servite.

     

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