Crema Catalana

La crema catalana è un dolce al cucchiaio tipico della cucina spagnola.

Molto simile alla creme brulèe, cambia il metodo di cottura.

E’ un dolce cremoso sormontato da una parte croccante data dallo zucchero di canna caramellato.

Golosissimo e di facile esecuzione, richiede un pò di tempo per il raffreddamento.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Latte 500 ml
  • Tuorli 4
  • Cannella in stecche 1/2
  • Amido di mais (maizena) 25 g
  • Zucchero 100 g
  • Limone biologico 1
  • Zucchero di canna q.b.

Preparazione

  1. In una casseruola versate 500 ml di latte, unite la scorza di limone e la cannella. Portate a ebollizione e spegnete il fuoco.

    In una ciotola, sbattete i tuorli con lo zucchero, incorporatevi l’amido di mais sciolto con 2 cucchiai di latte tiepido e mescolate per far amalgamare tutti gli ingredienti.

    Infine unite il latte caldo, poco alla volta e passandolo con un colino.

    Mettete la crema in una casseruola e portatela a ebollizione a fuoco moderato, mescolando continuamente.

    Fate cuocere finchè inizierà a velare il cucchiaio.

    Versate negli stampini e lasciate intiepidire. Quindi mettete in frigo per 3 ore circa, e al momento di servire cospargete con lo zucchero di canna e caramellate sotto il grill del forno per pochi minuti o con il cannello.

    Servite.

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