Cocktail di Gamberi

Molti lo troveranno un antipasto un pò datato, ma io lo adoro.

Forse è il più classico degli antipasti e ancora oggi molti ristoranti lo propongono.

Semplice e veloce nella preparazione, se trovate i gamberi freschi assolutamente da provare.

 

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 8/10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Gamberi sgusciati 350 g
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Origano q.b.
  • Lattuga 60 g

Per la salsa rosa

  • Maionese 150 g
  • Ketchup 1 cucchiaio
  • Tabasco q.b.
  • Salsa Worcestershire 1 cucchiaino

Per la maionese

  • Tuorlo 1
  • Olio di semi di girasole 120 g
  • Succo di limone 15 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Nel bicchiere di un mixer versate il tuorlo, sale, pepe e il succo del limone filtrato.

    Mentre tenete in funzione il frullatore a immersione, versate a filo l’olio, molto lentamente.

    Non appena diventa cremosa, versate la maionese in una ciotola e aggiungete il ketchup, la salsa Worcestershire e qualche goccia di tabasco. (Qualcuno mette il brandy).

    Pulite i gamberi, eliminando la testa e le zampette e con un coltellino affilato incidete il dorso ed eliminate il filo nero che è l’intestino.

    Saltateli in padella con un filo d’olio, sale, pepe e dell’origano.

    Preparate delle ciotole e mettete sul fondo la lattuga lavata, strizzata e tagliata a julienne, disponete sopra i gamberi e versate la salsa rosa.

    A piacere guarnite con limone.

    Servite fredde.

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