Molti lo troveranno un antipasto un pò datato, ma io lo adoro.
Forse è il più classico degli antipasti e ancora oggi molti ristoranti lo propongono.
Semplice e veloce nella preparazione, se trovate i gamberi freschi assolutamente da provare.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 8/10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Gamberi sgusciati 350 g
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
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Origano q.b.
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Lattuga 60 g
Per la salsa rosa
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Maionese 150 g
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Ketchup 1 cucchiaio
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Tabasco q.b.
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Salsa Worcestershire 1 cucchiaino
Per la maionese
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Tuorlo 1
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Olio di semi di girasole 120 g
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Succo di limone 15 g
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
Preparazione
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Nel bicchiere di un mixer versate il tuorlo, sale, pepe e il succo del limone filtrato.
Mentre tenete in funzione il frullatore a immersione, versate a filo l’olio, molto lentamente.
Non appena diventa cremosa, versate la maionese in una ciotola e aggiungete il ketchup, la salsa Worcestershire e qualche goccia di tabasco. (Qualcuno mette il brandy).
Pulite i gamberi, eliminando la testa e le zampette e con un coltellino affilato incidete il dorso ed eliminate il filo nero che è l’intestino.
Saltateli in padella con un filo d’olio, sale, pepe e dell’origano.
Preparate delle ciotole e mettete sul fondo la lattuga lavata, strizzata e tagliata a julienne, disponete sopra i gamberi e versate la salsa rosa.
A piacere guarnite con limone.
Servite fredde.