Zucchine Ripiene

Questo piatto lo faccio spesso perchè piace molto in famiglia.

E’ un contorno molto gustoso, ma veramente semplice. Adatto a grandi e piccoli e che può tranquillamente essere servito anche a temperatura ambiente, pertanto lo si può preparare anche prima.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Zucchine 4
  • Pangrattato 4/5 cucchiai
  • Grana Padano DOP 50/60 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

  1. Spuntate le zucchine e lavatele.

    Mettetele in un tegame con acqua poco salata e cuocete per 8 minuti circa.

    Lasciatele raffreddare, dividetele nel senso della lunghezza e svuotatele della polpa.

    In una padella mettete un filo d’olio, l’aglio tritato e la polpa delle zucchine tritata, lasciate insaporire e togliete dal fuoco.

    In una ciotola capiente mettete il pangrattato, il grana grattuggiato, la polpa delle zucchine, il prezzemolo tritato, sale e pepe, e un filo d’olio. Mescolate bene e riempite le zucchine, aggiungete un filo d’olio e infornate a 180° per 15 minuti circa.

    Sfornate e servite.

Note

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