Questo piatto lo faccio spesso perchè piace molto in famiglia.
E’ un contorno molto gustoso, ma veramente semplice. Adatto a grandi e piccoli e che può tranquillamente essere servito anche a temperatura ambiente, pertanto lo si può preparare anche prima.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Zucchine 4
-
Pangrattato 4/5 cucchiai
-
Grana Padano DOP 50/60 g
-
Aglio 1 spicchio
-
Prezzemolo 1 ciuffo
-
Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
-
Spuntate le zucchine e lavatele.
Mettetele in un tegame con acqua poco salata e cuocete per 8 minuti circa.
Lasciatele raffreddare, dividetele nel senso della lunghezza e svuotatele della polpa.
In una padella mettete un filo d’olio, l’aglio tritato e la polpa delle zucchine tritata, lasciate insaporire e togliete dal fuoco.
In una ciotola capiente mettete il pangrattato, il grana grattuggiato, la polpa delle zucchine, il prezzemolo tritato, sale e pepe, e un filo d’olio. Mescolate bene e riempite le zucchine, aggiungete un filo d’olio e infornate a 180° per 15 minuti circa.
Sfornate e servite.