Il salmone viene consumato molto durante le feste natalizie, quella che vi propongo è una ricetta che rende il piatto veramente gustoso.
E’ una ricetta di media difficoltà, dovuta soprattutto alla preparazione della salsa senapata al caviale, ma con un pò di impegno stupirete i vostri ospiti.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Fette di Salmone 4
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Alloro 1/2 foglia
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Cipolla 1/2
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Timo 1 rametto
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Aceto di vino bianco 100 ml
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Prezzemolo 1 ciuffo
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Pepe in grani q.b.
Per la salsa al caviale
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Caviale 30 g
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Tuorli sodi 3
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Senape 1 cucchiaio
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Succo di limone 1/2
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Sale q.b.
Preparazione
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Sbucciate la cipolla e affettatela, lavate anche il timo, l’alloro e il prezzemolo.
In una casseruola mettete le fette di salmone con la cipolla affettata sottile, l’alloro sbriciolato, il prezzemolo, il timo, i grani di pepe e il sale.
Versate l’aceto e 2,5 del d’acqua, lessate il pesce per circa 15 minuti e lasciatelo raffreddare nel liquido di cottura.
In una ciotola lavorate i tuorli con la senape, un pizzico di sale e l’olio aggiunto poco alla volta. Non appena avrà raggiunto una consistenza cremosa unite il succo di mezzo limone e il caviale.
Servite il salmone accompagnato dalla salsa senapata al caviale.