Salmone al Caviale

Il salmone viene consumato molto durante le feste natalizie, quella che vi propongo è una ricetta che rende il piatto veramente gustoso.

E’ una ricetta di media difficoltà, dovuta soprattutto alla preparazione della salsa senapata al caviale, ma con un pò di impegno stupirete i vostri ospiti.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Fette di Salmone 4
  • Alloro 1/2 foglia
  • Cipolla 1/2
  • Timo 1 rametto
  • Aceto di vino bianco 100 ml
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Pepe in grani q.b.

Per la salsa al caviale

  • Caviale 30 g
  • Tuorli sodi 3
  • Senape 1 cucchiaio
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Succo di limone 1/2
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Sbucciate la cipolla e affettatela, lavate anche il timo, l’alloro e il prezzemolo.

    In una casseruola mettete le fette di salmone con la cipolla affettata sottile, l’alloro sbriciolato, il prezzemolo, il timo, i grani di pepe e il sale.

    Versate l’aceto e 2,5 del d’acqua, lessate il pesce per circa 15 minuti e lasciatelo raffreddare nel liquido di cottura.

    In una ciotola lavorate i tuorli con la senape, un pizzico di sale e l’olio aggiunto poco alla volta. Non appena avrà raggiunto una consistenza cremosa unite il succo di mezzo limone e il caviale.

    Servite il salmone accompagnato dalla salsa senapata al caviale.

     

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