Questo primo piatto ha i sapori della Sicilia, è una pasta semplice, veloce ma soprattutto gustosa.
Pochi ingredienti per un piatto ricco di sapori.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Linguine 380 g
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Acciughe (alici) 6 filetti
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Aglio 1 spicchio
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Peperoncino 1
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Pomodori secchi sott'olio 10
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Uva passa sultanina q.b.
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Pinoli q.b.
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Pecorino 60 g
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Mollica atturrata q.b.
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Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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Portate a bollore l’acqua per la pasta.
In una padella mettete l’olio, lo spicchio d’aglio tritato, il peperoncino e i filetti di acciughe spezzettati.
Fate sciogliere i filetti di acciughe e aggiungete i pomodori secchi tritati, i pinoli e l’uva passa, lasciate insaporire qualche minuto, eliminate il peperoncino e spegnete il fuoco.
Versate la pasta nel tegame e salate l’acqua, mentre cuoce, in un padellino mettete un filo d’olio e il pangrattato, aggiungete un pizzico di sale e fate tostare 1/2 minuti.
Scolate la pasta, versatela nella padella con il condimento, mescolate e impiattate.
Aggiungete, la mollica atturrata, il pecorino grattugiato e servite.