Linguine alla Siciliana

Questo primo piatto ha i sapori della Sicilia, è una pasta semplice, veloce ma soprattutto gustosa.

Pochi ingredienti per un piatto ricco di sapori.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Linguine 380 g
  • Acciughe (alici) 6 filetti
  • Aglio 1 spicchio
  • Peperoncino 1
  • Pomodori secchi sott'olio 10
  • Uva passa sultanina q.b.
  • Pinoli q.b.
  • Pecorino 60 g
  • Mollica atturrata q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

  1. Portate a bollore l’acqua per la pasta.

    In una padella mettete l’olio, lo spicchio d’aglio tritato, il peperoncino e i filetti di acciughe spezzettati.

    Fate sciogliere i filetti di acciughe e aggiungete i pomodori secchi tritati, i pinoli e l’uva passa, lasciate insaporire qualche minuto, eliminate il peperoncino e spegnete il fuoco.

    Versate la pasta nel tegame e salate l’acqua, mentre cuoce, in un padellino mettete un filo d’olio e il pangrattato, aggiungete un pizzico di sale e fate tostare 1/2 minuti.

    Scolate la pasta, versatela nella padella con il condimento, mescolate e impiattate.

    Aggiungete, la mollica atturrata, il pecorino grattugiato e servite.

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