Adoro le uova, sono buone e nutrienti, sono estremamente versatili, notoriamente si possono preparare in mille modi e costituiscono un ingrediente indispensabile in molte ricette. Oggi per l‘appunto mi andava di mangiare delle uova (ne vado ghiotta) e ho pensato, avendone una discreta quantità in frigo, di prepararmi una Frittata con le Bietole.
Molto semplice da preparare, con pochi ingredienti ma sopratutto buona! Ottima come salvacena e potrete fruirla in un apericena se tagliata in piccole porzioni finger-food.
Qualche ricetta a base di uova per voi
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Come preparare la Frittata con le Bietole
Le Bietole
Lavate le bietole con del bicarbonato e tritatele grossolanamente con una mezzaluna (anche un coltello con lama alta può andare bene).
Poi procuratevi una padella antiaderente e scaldate un filo d’olio d’oliva con uno spicchio d’aglio.
Unite le bietole e fatele saltare a fuoco medio, facendo attenzione a non bruciarle. Salate con due pizzichi di sale fino.
Le Uova
Nel frattempo pensate alle uova, quindi rompetele in un contenitore adeguato e sbattetele con una frusta a mano.
Aggiungete il latte e il formaggio grattuggiato, un pizzico di sale e lavorate ancora con la frusta finchè il composto non sarà bello omogeneo.
Ora, appena le bietole si saranno intiepidite unitele e mescolate
La Frittata con le Bietole
Versate ora due fili di olio d’oliva nella stessa padella che avete utilizzato per saltare le bietole, scaldate a fuoco vivo e non appena l’olio sarà bello caldo versate le uova con le bietole.
Tre minuti e con l’aiuto di un piatto o un coperchio rigirate la frittata. Questo a meno che non siate così abili da rovesciarla al volo…personalmente non c’ho mai provato per evitare qualche disastro! Comunque sia, ancora qualche minuto di cottura e la vostra gustosa frittata con le bietole è pronta.
Nady
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.