La Frittata di Cardi è buona e saporita, ma soprattutto ha quel particolare retrogusto gradevolmente amarognolo, tipico di questo ortaggio invernale. La ricetta con la sua combinazione di ingredienti semplici è confortante e perfetta per riscaldarsi durante le giornate fredde.
I cardi appartengono alla famiglia dei carciofi e sono un alimento molto salutare, principalmente perché svolgono un’azione depurativa e tonificante nel nostro organismo. Sono buoni semplicemente lessati e conditi con un po’ dì olio d’oliva, al sugo di pomodoro, con le olive nere, oppure gratinati.
Golosi di frittate? Ecco qualche buona ricetta per voi
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Come preparare la frittata di cardi
Iniziate con la pulizia dei cardi.
Staccate le coste e sciacquatele sotto l’acqua corrente poiché spesso contengono qualche residuo di terra all’interno.
Tagliatele a metà nel senso orizzontale, sfilate tutti i filamenti partendo dalla cima fino in fondo, compresi i bordi, aiutandovi con un coltello. Questa è un’operazione da fare con molta cura, altrimenti la cottura risulterà un po’ difficoltosa e i cardi troppo amari. Tagliateli a pezzi e fateli lessare in poca acqua con il succo di un limone per 30 minuti.
Al termine scolateli e tagliateli a pezzetti più piccoli.
In una padella antiaderente fateli insaporire con un aglio, un pizzico di sale e un po’ dì olio d’oliva.
Nel frattempo in una ciotola mescolate il latte con la farina e un po’ di sale.
Unite poi le uova ed emulsionate per bene.
Dopo aver eliminato l’aglio, incorporate i cardi insaporiti.
Rimescolate e versate il tutto nella padella antiaderente dove avrete fatto già scaldare un filo d’olio d’oliva.
Cuocete la Frittata con i Cardi da ambo i lati, per girarla potete aiutarvi con un piatto o un coperchio piano.
Nady
Note
Ricetta Consigliata Cardi al pomodoro con olive taggiasche
Dosi variate per porzioni
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