La Torta Rustica Ripiena di Spinaci, Uova e Ricotta, è una pietanza che potrete gustare come antipasto o secondo piatto. Ma come per tutte le Ricette con Pasta Sfoglia, rappresenta un vero jolly, ottimo per essere fruito in ogni momento della giornata. Magari per fare un delizioso spuntino, un piacevole break o una colazione all’americana. Inoltre una porzione, può essere un’ottima soluzione se al lavoro siete abituati a portarvi il pranzo da casa.
Come avrete intuito è una vivanda buona per ogni occasione.
Con un rotolo di pasta sfoglia, potete esprimere tutta la vostra fantasia e nel mio frigorifero c’è ne sempre una confezione, è un’ottimo salvacena, qualcosa per farcirla si trova sempre.
Vi piace la Pasta Sfoglia?
Cliccate la mia Raccolta Torte Salate
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 362,92 (Kcal)
- Carboidrati 18,88 (g) di cui Zuccheri 0,38 (g)
- Proteine 14,29 (g)
- Grassi 25,47 (g) di cui saturi 6,76 (g)di cui insaturi 17,75 (g)
- Fibre 1,33 (g)
- Sodio 417,17 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 134 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 5uova
- 1 rotolopasta sfoglia
- 200 gricotta
- 250 gspinaci, surgelati
- 1/2 cucchiainosale fino
- 2 cucchiaiolio di oliva
Strumenti
- 1 Pirofila Misura 15×15
- 1 Pentola (piccola)
- Rotella o rotella tagliapizza
- Padella – antiaderente PICCOLA
Come preparare la Torta Rustica Ripiena di Spinaci e Uova Sode
Iniziate con le uova che vanno lessate. Immergetene 4 in un pentolino con acqua fredda, accendete il fornello a fuoco sostenuto e calcolate 9 minuti di cottura da quando parte il bollore.
Allo scadere buttate l’acqua bollente e raffreddatele con l’acqua fredda.
Nel frattempo saltate gli spinaci scongelati in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio d’oliva e l’aglio.
Procuratevi ora una pirofila della misura indicata tra gli strumenti.
Srotolate la sfoglia e ritagliate i bordi per ridimensionarla.
Sistematela poi sulla pirofila utilizzando la carta in dotazione.
Frattanto se le uova saranno abbastanza tiepide, sgusciatele.
Ora trasferite gli spinaci in un piatto con la ricotta e mescolate (eliminate l’aglio).
Fate un leggero strato del composto sulla pasta sfoglia che avete sistemato nella pirofila.
Adagiate le uova sode.
Ricoprite con il resto di spinaci con ricotta.
Ripiegate all’interno i bordi e sigillate con le strisce che avete ritagliato.
Spennellate con il quinto uovo che avrete già sbattuto.
Infornate a 200 gradi preriscaldato per 40 minuti.
Al termine estraete.
Fate intiepidire prima di tagliare.
Nady
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.