Le Uova al Forno con Patate Zucchine e Curry sono un piatto originale e gustoso. La ricetta è facile da preparare ed è un ottimo salvacena per quando siamo a corto di idee!
Solitamente patate, zucchine e uova sono ingredienti che teniamo in casa, come d’altronde un barattolino di curry, che volendo possiamo sostituire con della curcuma o dello zafferano.
Adoro cucinare le verdure e in casa ne consumiamo a volontà, questa ricetta vegetariana è stata un’improvvisazione e fortunatamente, (con mia grande soddisfazione) è piaciuta a tutti!
Qualche idea interessante per cucinare le zucchine, buona lettura…

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Come preparare le Uova al forno con Patate Zucchine e Curry
Le Patate e le Zucchine
Iniziate dalle patate, quindi pelatele, tagliatele a pezzetti piuttosto piccoli e fatele sbollentare.
Nel frattempo mondate e tagliate a rondelle le zucchine. Uno spessore di poco meno di due centimetri andrà bene.
Sciogliete il curry in mezzo bicchiere d’acqua tiepida.

Tritate la cipolla e fatela soffriggere in una padella antiaderente.
Unite le zucchine, e aggiungete l’acqua con il curry.
Fate stufare per 10 minuti con coperchio e a fuoco basso.
Nel frattempo, non appena le patate saranno pronte, scolatele e unitele alle zucchine.
Mescolate, salate e fate insaporire per 5 minuti. Se vi dovesse sembrate un po’ asciutto, aggiungete qualche cucchiaio di acqua calda. Al contrario fate evaporare il liquido in eccesso.

Le Uova al Forno con Patate Zucchine e Curry
Ora preriscaldate il forno a 200 gradi.
Procuratevi un contenitore da forno, personalmente ho utilizzato una padella in alluminio, ma una semplice pirofila va benissimo.
Trasferite le patate con le zucchine e le patate al curry, aggiungete un filino di olio d’oliva in superficie e adagiate l’uovo facendo attenzione a non rompere il tuorlo.
Completate con un pizzico di sale fino sopra quest’ultimo.
Ora infornate.
Una quindicina di minuti dovrebbe essere il tempo perfetto, ma dovrete sempre considerare la potenza del vostro forno. In ogni modo quando l’albume diventa bianco l’uovo e pronto.
Nady
