Non so voi, ma io adoro i Finocchi. Li preparo in tutti i modi al forno, con il salmone, panati, in padella o semplicemente al vapore e conditi con olio d’oliva e un pò di sale.
Nella ricetta che vi propongo i Finocchi sono cotti al forno con un condimento fatto di Acciughe, Capperi e qualche oliva nera. Che posso dire…una vera golosità!
Inoltre non dobbiamo dimenticare quanto questa verdura sia salutare, i Finocchi infatti sono ricchi di fibre e sono una buona fonte di calcio e vitamine.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Come preparare i Finocchi con Acciughe e Capperi al forno
Finocchi, Acciughe e Capperi
Mondate il finocchio, tagliatelo a metá e poi a fettine nel senso orizzontale.
Sgocciolate capperi e acciughe, tamponate quest’ultime dall’olio in eccesso, utilizzando della carta assorbente.
Poi tritate il tutto molto finemente con una mezzaluna.
Ora in una padella antiaderente versate due/tre cucchiai di olio d’oliva e fate scaldare con uno spicchio d’aglio.
Unite quindi le acciughe con i capperi tritati, mescolate per amalgamare e aggiungete il vino bianco.
Fate sfumare e spengete il fornello.
Preparare i Finocchi Gratinati con Acciughe e Capperi
A questo punto trasferite i Finocchi in una terrina e unite il condimento che avete preparato.
Mescolate con cura e travasate in una pirofila.
Per finire distribuite le olive nere e cospargete con pangrattato.
Infornate a 200 gradi preriscaldato per 30 minuti. Ricordando di tenere presente la potenza del vostro forno.
Al termine e comunque quando i finocchi inizieranno a dorare, estraete.
Gustate tiepido o a temperatura ambiente.
Nady
Dosi variate per porzioni
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