Finocchi Agrodolci in Padella

I Finocchi Agrodolci in Padella sono un contorno saporito, gustoso e facile da preparare. Ideale per chi ama questa meravigliosa verdura che è il finocchio, ma che, cosa essenziale, apprezza sperimentare sapori originali.
La ricetta prevede l’utilizzo di zucchero di canna, aceto di mele, vino bianco, alloro, chiodi di garofano e semi di sesamo. Il risultato è un contorno dal sapore dolce-acidulo gradevolissimo, ottimo secondo piatto vegetariano o vegano. Buona lettura.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni5/6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gfinocchi
  • 2 cucchiaizucchero di canna
  • 2 cucchiaiaceto di mele
  • 2 cucchiaivino bianco secco
  • 3 cucchiaiolio di oliva
  • q.b.sale fino
  • 1 fogliaalloro
  • 1 cucchiainosenape
  • 2chiodi di garofano
  • 2 cucchiaisemi di sesamo

Strumenti

  • Padella – antiaderente – diametro 26 cm
  • Tagliere
  • Coltello
  • Ciotolina

Come preparare i Finocchi Agrodolci in Padella

  1. Mondate i finocchi e tagliateli a spicchi.

    In una padella capiente fate scaldare l’olio d’oliva con l’alloro, unite poi i finocchi e fate insaporire.

    Versate un bicchiere d’acqua tiepida, coprite e continuate la cottura per 10 minuti.

    Nel frattempo preparate il condimento in una piccola ciotola.

    Versate quindi l’aceto di mele, il vino bianco, la senape ed emulsionate. Infine aggiungete i chiodi di garofano.

  2. Tornate ai finocchi che a questo punto dovrebbero essere abbastanza teneri, se dovessero avere ancora molto liquido aumentare la fiamma e continuate la cottura per qualche minuto senza coperchio.

    Aggiustate di sale e travasate il condimento.

    Continuate la cottura a fiamma bassa per altri 10 minuti.

    Per concludere aggiungete i semi di sesamo.

  3. Finocchi agrodolci in padella

    Proseguite la cottura a fuoco lento rimescolando per un minuto o due.

    Servite alla temperatura gradita.

    Nady

Per il grado di cottura, regolatevi in base al vostro gusto personale. I Finocchi preparati come da istruzioni rimangono un po’ croccanti, se li preferite più teneri, dovrete stufarli un po’ più a lungo nella fase iniziale.

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